sexta-feira, 23 de outubro de 2009

O Atleta Corporativo



O Atleta Corporativo

sex, 25/09/09


por José Rubens D'Elia

Atleta Corporativo é a aspiração de muitos executivos, empresários e profissionais que vivem seus dias com muita pressão, estresse e preocupação.
Uma cabeça tranquila, um corpo saudável e um estado interior em paz são combustíveis para ter mais energia, criatividade e resultados.
Chek ups demonstram a quantidade de executivos na UTI.

Retrato preocupante:


70% têm sobrepeso


62% sedentários


52% altas taxas de colesterol


27% índices altos de triglicérides


23% gordura acumulada no fígado


18% bebem demais17% hipertensão


Riscos Potenciais:


40% desenvolvimento de depressão ou outros distúrbios psicológicos


20% doenças cardiovasculares


16% diabetes tipo 2




Fonte: Revista Exame, edição 872



Para mim, UTI significa a Última Transformação Interna, é a última chance da pessoa adquirir novos hábitos e incorporar um novo projeto de vida.

Alimentação preventiva


Alimentação preventiva
Conheça os alimentos que podem prevenir o cancêr


CANCER CERVICAL

Alimentos que contenham alto teor de ácido fólico (vitamina B) podem bloquear o vírus responsável pelo câncer cervical. A substância está presente na vagem, no feijão seco e no brócolis. Pesquisa feita pela Universidade de Illinois, em Chicago (Estados Unidos) revelou que as mulheres que tinham nível mais alto de licopeno no sangue, apresentaram risco de desenvolver a doença cinco vezes menor do que aquelas que tinham nível de licopeno baixo no sangue. O tomate é a melhor fonte de licopeno, não o deixe de lado.


CÂNCER DE PULMÃO E LARINGE

Todos os tipos de hortaliças e frutas podem salvar o seu pulmão e a sua garganta. Isso principalmente por causa do betacaroteno, que atua como antídoto contra o câncer pulmonar. Escolha sempre os mais verdes e também cenoura, batata-doce e espinafre. Meia xícara por dia desses alimentos é o ideal. O ácido fólico é o responsável pelos benefícios no combate ao câncer de pulmão e laringe. Ele está presente na couve, nabo, beterraba, brócolis, couve-de-bruxelas, feijão seco e soja. Beba também mais chá verde. No Japão, o índice de câncer pulmonar, mesmo nos fumantes, não é tão alto. Isso porque eles bebem muito este tipo de chá.


CÂNCER DE CÓLON

Consuma mais fibras. Elas podem ser encontradas nos cereais, frutas, hortaliças, legumes e nozes. Se você consumir cerca de uma tigela de farelo de trigo diariamente, os índices de câncer de cólon e reto diminuem em 30%. As hortaliças também fazem milagres, incluindo os repolhos crus, que devem ser consumidos de dois em dois dias. Os alimentos que contêm cálcio não devem ser economizados, pois eles conseguem suprir os efeitos fisiológicos desastrosos causados pelo câncer de cólon. Beba em média dois ou três copos de leite desnatado por dia. A pectina, uma fibra encontrada na maçã, banana, pêra, ameixa, abricó, cenoura e feijão seco, é inibidora do câncer. Abuse!


CANCER PANCREÁTICO

O melhor conselho para escapar do câncer pancreático é: coma mais banana, laranja, morango, e sucos de laranja e maçã. O consumo diário de uma fruta cítrica reduz à metade ou a dois terços o risco de ter câncer pancreático, segundo estudo feito na Suécia. O tomate e a melancia também são grandes auxiliares, porque contêm o famoso licopeno, que é um inibidor do câncer. O feijão seco deve fazer parte do seu menu no mínimo duas vezes por semana, pois tem os inibidores da protease, responsáveis por diminuir a probabilidade de ter a doença.


CANCER NO ESTOMAGO

Inclua no seu cardápio: repolho, brócolis, couve-flor e couve-de-bruxelas. Eles são capazes de ajudar na imunização por meio do controle do estrogênio. O farelo de trigo, de aveia ou de milho são capazes de reduzir drasticamente os níveis sangüíneos de estrogênio. O feijão, principalmente o preto, contém fitoestrogênio, que inibe a doença. A soja também controla o hormônio e deve fazer parte do seu dia-a-dia. Os frutos do mar também inibem as células cancerígenas, principalmente o óleo de peixe, que é capaz de interferir no avanço do câncer mesmo depois de instalado. Frutas e hortaliças ricas em vitaminas C possuem alta proteção e devem ser consumidos pelo menos 380 miligramas por dia, podendo reduzir em até 16% o risco de câncer de mama.


CANCER DE PELE

Para evitar o melanoma você deve comer mais peixes que contenham ômega-3 pelo menos duas vezes por semana. Corte os óleos que contenham ômega-6, presente nos óleos de milho, de açafrão e girassol. O azeite de oliva não causa problema algum. As frutas e hortaliças também são ricas em antioxidantes, fazendo muito bem para a sua saúde.


ENDOMETRIAL

Inclua no seu cardápio: repolho, brócolis, couve-flor e couve-de-bruxelas. Eles são capazes de ajudar na imunização por meio do controle do estrogênio. O farelo de trigo, de aveia ou de milho são capazes de reduzir drasticamente os níveis sangüíneos de estrogênio. O feijão, principalmente o preto, contém fitoestrogênio, que inibe a doença. A soja também controla o hormônio e deve fazer parte do seu dia-a-dia. Os frutos do mar também inibem as células cancerígenas, principalmente o óleo de peixe, que é capaz de interferir no avanço do câncer mesmo depois de instalado. Frutas e hortaliças ricas em vitaminas C possuem alta proteção e devem ser consumidos pelo menos 380 miligramas por dia, podendo reduzir em até 16% o risco de câncer de mama.


MAMA

Inclua no seu cardápio: repolho, brócolis, couve-flor e couve-de-bruxelas. Eles são capazes de ajudar na imunização por meio do controle do estrogênio. O farelo de trigo, de aveia ou de milho são capazes de reduzir drasticamente os níveis sangüíneos de estrogênio. O feijão, principalmente o preto, contém fitoestrogênio, que inibe a doença. A soja também controla o hormônio e deve fazer parte do seu dia-a-dia. Os frutos do mar também inibem as células cancerígenas, principalmente o óleo de peixe, que é capaz de interferir no avanço do câncer mesmo depois de instalado. Frutas e hortaliças ricas em vitaminas C possuem alta proteção e devem ser consumidos pelo menos 380 miligramas por dia, podendo reduzir em até 16% o risco de câncer de mama.

ALIMENTOS QUE CURAM


ALIMENTOS QUE CURAM


Abacate: É rico em gorduras boas para o coração. Comer meio abacate por dia reduz o colesterol.

Abóbora: Tem muita vitamina A, fósforo, cálcio, ferro e triptofano substância que age contra a depressão.

Banana: A fruta ajuda a combater a dor de estômago. Ela neutraliza a acidez, evitando as dores.

Cebola: Aquece o corpo e estimula a circulação. Tem ainda propriedades expectorantes.

Pepino: Seu suco é muito utilizado popularmente por ter propriedades anti-inflamatórias, que ajudam a combater a artrite, as doenças de pele e a pressão alta.

DIETA DE DESINTOXICAÇÃO




Dieta de desintoxicação
A dieta desintoxicante é uma alimentação que limpa, elimina toxinas (corantes, conservantes, metais pesados e agrotóxicos), desincha e nutre o organismo. Ela melhora a digestão dos alimentos, diminui a produção de radicais livres e assimilação dos nutrientes. Pode ser realizada por aqueles que desejam perder peso, mantê-lo ou ganhá-lo. O alto consumo de doces (açúcar refinado), carboidrato refinado (farinha de trigo), carne vermelha e frituras torna o meio intestinal inadequado para a presença dos lactobacilos, que são bactérias benéficas da flora intestinal. Esta alteração intestinal é chamada de disbiose e leva à prisão de ventre, desconforto abdominal, estresse, mau humor, falta de memória, irritabilidade, dores articulares, resfriados, infecções vaginais, enxaquecas, gases, falta de libido, desâmino, cansaço e depressão.


Nesta dieta são retirados temporariamente alimentos como:


café, refrigerante, chá preto, leite e derivados, alimentos ricos em corantes e conservantes, carne vermelha, cereais refinados (farinha branca), alimentos industrializados e açúcar branco (doces).
O cardápio desintoxicante é rico em alimentos com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Esta dieta retarda o envelhecimento, aumenta a vitalidade, a pele fica mais bonita e reforça as defesas do corpo. É composta por alimentos ricos em fibras, muita água, frutas, legumes, verduras (principalmente as de folhas verde-escuras), alimentos integrais, sopas, chás, carnes brancas, sucos naturais e oleaginosas (castanhas, nozes, avelãs...). Estes alimentos favorecem a drenagem de toxinas e auxiliam na desintoxicação feita pelo fígado. A desintoxicação pode ser feita uma vez por semana, durante 15 dias ou até mesmo um mês. A necessidade do paciente que determinará o prazo da dieta.



Suco desintoxicante
Suco verde:
-1 punhado de couve-manteiga
-1 folha de chicória
- Hortelã a gosto
-1 pitada de gengibre em pó
-1 pitada de açafrão
- Liquidificar com água e depois coar.