domingo, 29 de abril de 2012


Suco - Melancia com hortelã


Ingredientes:
½ melancia bem madura
1 colher (sopa) de hortelã picada (Pode substituir por Gengibre) 
Preparação simples rápida e limpa:
Descasque a melancia e retire as sementes. Coloque-a no liquidificador com a hortelã e bata bem. Sirva com gelo.


Mais receitas em: 
http://www.receitasdemae.com.br/receitas/suco-refrescante-de-melancia/#ixzz1tSzkJEGy





Hortelã 
estimula o aparelho digestivo e tem também propriedades anestésicas


para obter uma infusão com efeito antiespasmódico, basta ferver 3 g de hortelã em 100 ml por não mais de cinco minutos. "O chá combate dores de barriga e prisão de ventre."


também pode servir para emplastros anestesiantes por conta do mentol, substância presente na erva que dá a sensação de refrescância. "Folhas amassadas da erva podem ser colocadas em cima de picadas de inseto. Dan Linetzky Waitzberg, médico nutrólogo do Hospital Santa Catarina.


é rica em vitaminas C e A, cálcio e ferro. "A vitamina C é um antioxidante poderoso e ajuda a sintetizar o colágeno. A vitamina A faz bem para a pele, os cabelos e os ossos. O cálcio atua na formação de ossos e dentes, e o ferro faz bem para o sangue", observa Silvia Barreto Nogueira, professora de nutrição do Senac-SP.


A melancia e o melão têm propriedades diuréticas, auxiliando no funcionamento dos rins.



A melancia é uma fruta rica em sais minerais (ferro, cálcio e fósforo) e vitaminas (complexo B, A e C).
Em função de sua grande quantidade de água, atua como um excelente diurético no corpo humano. Possui também propriedades digestivas.
É um fruto de baixo teor calórico, sendo que cada 100 gramas apresenta apenas 32 calorias.

É ótima também para eliminar o ácido úrico do organismo.


Para curar erisipela, aplique uma pasta feita com polpa e casca de melancia trituradas


É indicada nos regimes para perda de peso devido ao seu alto teor de água contendo poucas calorias. É laxante e diurética.


                                     A melancia pode ter um efeito semelhante ao Viagra.


suco com maça e hortelã para combater a celulite

Todo mundo sabe que é preciso comer bem e fazer exercícios para eliminar a celulite, mas este suco é uma mão na roda para quem precisa de uma ajuda. A maçã e a hortelã eliminam as toxinas do tecido adiposo. A toranja, que tem alta concentração de vitamina C, é excelente para o funcionamento do sistema linfático. O aipo, a maçã e a pêra também ajudam a limpar os tecidos subcutâneos e melhoram a função renal.

Ingredientes
1 maçã 
1/4 de toranja 
Algumas folhas de hortelã (Dica: Na forma de gelo bote em cada uma ou duas folhas, cubra com água e leve para o congelador, pode usar nos sucos ou na água)
1 pêra 
2 talos (sopa) de aipo 
4 cubos de gelo 

Modo de fazer Passe na centrífuga a maça, a pêra, a toranja e o aipo. Coloque o suco em um copo com o gelo e salpique a hortelã picada. 

*A toranja ou grapefruit é uma fruta exótica, nativa do sudeste da Ásia e comum nos trópicos asiáticos. É parente das laranjas e outros cítricos, mas de espécie diferente. 

Cuidados para evitar a barriga estufada depois das refeições


Bebida com gás

Refrigerante de todos os tipos, inclusive água com gás (aromatizada artificialmente ou não) alteram a mucosa intestinal, causam o desequilíbrio da flora e estufam a barriga. Os diet ou light contêm adoçantes como xilitol, sorbitol e maltiltol que podem provocar gases.


Doce, pão e biscoito feitos com farinha branca

Esses alimentos têm alto índice glicêmico, que aumenta a gordura acumulada na região da barriga.


Carne vermelha

A proteína desse tipo de carne leva mais tempo para ser digerida. O alimento permanece mais tempo no organismo, o que favorece a prisão de ventre e a formação de gases, aumentando a barriga.


Alimentos embutidos como salsicha, linguiça, salame, mortadela

Todos eles contêm muito sódio, que provoca ou aumenta a retenção de líquidos e o inchaço. O efeito você pode ver no mesmo dia.


Fotos: Rodale Images / The New York Times


Alimentos que zeram a barriga

• Mastigue bem os alimentos até virar uma pasta. Assim, a digestão fica mais fácil e você evita o acúmulo de gases.

• Troque o pão francês, o arroz branco e o macarrão pelos integrais, que são ricos em vitaminas do complexo B, fundamentais para manter o intestino saudável. Além disso, têm o índice glicêmico baixo, que ajuda a diminuir a gordura abdominal.

• Inclua feijão, lentilha, grão-de-bico e soja no seu cardápio. Boas fontes de magnésio, ajudam nos movimentos intestinais. Também adicionam fibras às refeições, que mantêm a flora intestinal saudável e o intestino funcionando bem. Dica: deixe de molho de um dia para o outro dentro da geladeira e despreze a água para reduzir o potencial de fermentação. Utilize água fresca para prepará-los.

• Abuse das frutas, principalmente com casca, que são ricas em água, fundamental para hidratar o intestino.

• Tome diariamente suco verde, que ajuda a evacuar e a eliminar toxinas. Varie o tipo: hortelã, agrião, espinafre e couve. A couve, em especial, é desintoxicante e melhora os movimentos intestinais. Dica: misture com frutas para deixar o suco mais saborosos. Tente laranja com couve, abacaxi com hortelã ou melão com agrião.

• Sementes de linhaça, gergelim, girassol e abóbora são boas fontes de gorduras saudáveis. Elas ajudam na eliminação de toxinas e têm boa quantidade de fibras, que facilitam a evacuação. Também têm zinco e vitamina E, essenciais para a saúde intestinal.

• Frutas oleaginosas como castanhas, nozes, amêndoas (sem sal) são ricas em selênio, nutriente importante porque ajuda a formar uma enzima chamada glutationa peroxidade. Essa enzima age principalmente no intestino, protegendo-o dos radicais livres.

• Tome água para hidratar o bolo fecal e facilitar a ida ao banheiro. Ela ajuda a eliminar as toxinas tanto pela urina quanto pelas fezes e evita o inchaço.
Fotos: Rodale Images / The New York Times