BISCOITO DE AMENDOIM E LINHAÇA Ingredientes
1,1 kg de farinha de trigo
2 copos de farinha de linhaça*
1 e ½ copo de gérmen de trigo
1 rapadura pequena(650g) ou açúcar mascavo
1 copo mais 2 colheres(sopa) de nata
2 copos de amendoim torrado e moído
5 colheres(sopa) de óleo
4 ovos
100 ml de água
1 colher(sobremesa) de fermento em pó
1 colher(sobremesa) de sal amoníaco
1 colher(sopa) de essência de baunilha
*Use um copo de requeijão para medir os ingredientes.
Modo de Preparo
Junte a rapadura raspada com a água e deixe por 20 minutos. Bata bem esta calda com a nata, óleo, ovos e baunilha. Acrescente o fermento e o sal amoníaco. Misture o amendoim, a linhaça, o gérmen de trigo e, por último, a farinha de trigo, sem sovar. Abra a massa, aos poucos, em formato retangular, com espessura de 0,5cm e corte em palito com uma carretilha. Asse por 25 minutos ou até ficar corado e bem crocante. Obs.: Para fazer a farinha de linhaça: deixe a linhaça no forno brando por 10 minutos. Retire, espere esfriar e bata no liquidificador até triturar bem. Armazene em recipiente escuro.
BOLO DE BANANA COM FARINHA DE SOJA INTEGRAL
Ingredientes
4 ovos;
4 bananas médias;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de farinha de soja;
2 xícaras de açúcar;
1/2 xícara de óleo;
1 colher de fermento em pó Royal;
Canela em pó.
Modo de Preparo
Misture bem a farinha de trigo com a soja e reserve. Coloque no liquidificador o óleo, açúcar, os ovos, as bananas picadas e o bicarbonato de sódio, bater bem. Despeje a massa em uma tigela e adicione as farinhas misturadas. Coloque por último o fermento em pó e misture bem, sem bater a massa. Unte a assadeira com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa na assadeira, salpique com canela e açúcar e asse em forno pré-aquecido.