sábado, 2 de junho de 2012

Uma delicia de suco - As misturas que dão certo


1 SUCO ANTIOXIDANTE COM GENGIBRE
               
2 SUCO DE LIMÃO SICILIANO COM CAPIM LIMÃO
             
3 SUCO DE ABACAXI COM HORTELÃ  
           
4 SMOOTHIE DE VERÃO
                
5 SUCO DE AGRIÃO COM ABACAXI
            
6 SUCO DE TANGERINA  
           
7 SUCO DE LARANJA COM MORANGO  
            
8 SUCO DE UVAS COM GOTAS DE LIMÃO
            
9 SUCO DE GOIABA
               
10 LIMONADA COM GENGIBRE
            
11 SUCO DE MARACUJÁ, CENOURA E GENGIBRE    
         
12 SUCO DE LARANJA COM BETERRABA  
           
13 SUCO NATURAL DE UVA
                
14 SUCO DE MELANCIA                
               

 SUCO ANTIOXIDANTE COM GENGIBRE

Ingredientes:
1 copo com o suco de 3 laranjas
1/2 cenoura
1 talo de salsão pequeno
1 pedaço pequeno de gengibre

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e coe em uma peneira. Adoce com mel, açucar ou adoçante.

Rendimento: 1 copo



SUCO DE LIMÃO SICILIANO COM CAPIM LIMÃO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de folhas de capim santo picadas

2 copos de água

suco de 2 limões
 sicilianos
gelo
mel, açucar ou adoçante a gosto

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o capim santo com a água. Coe e bata novamente com o suco de limão e o gelo. Adoce como preferir e sirva.
Se for deixar na geladeira, não deixe passar de 3 horas. Depois disso, a cor e o sabor começam a mudar.


Rendimento: 4 copos



SUCO REFRESCANTE DE ABACAXI COM HORTELÃ

Ingredientes:
1/2 abacaxi descascado
suco de 1 limão
10 folhas grandes de hortelã
2 copos água gelada


gelo a gosto
   
Modo de Preparo:
Corte o abacaxi em cubos, coloque no liquidificador e acrescente os outros ingredientes. Bata até a consistência ficar homogênea. Sirva bem gelado.
Você pode decorar o copo com algumas folhas frescas de hortelã.

Rendimento: 4 copos


SMOOTHIE DE VERÃO 

Ingredientes:
2 copos de iogurte natural sem sabor
½ melão médio cortado em cubos médios
½ caixa de morangos lavados
folhas de 2 ramos de hortelã lavadas
½ lata de refrigerante sabor limão
mel

Modo de Preparo:
Com antedência, congele as frutas. No liquidificador, coloque o iogurte, as frutas congeladas e as folhas de hortelã. Bata em velocidade alta até que o suco fique bem cremoso. Acrescente o refrigerante e bata por mais 15 segundos. Se preferir o suco um pouco mais doce, coloque um pouco de mel. Sirva bem gelado.


Você pode decorar os copos com calda de groselha. Aqueça 1 xícara (chá) de xarope de groselha em fogo baixo por 15 minutos ou até obter uma calda espessa. Deixe esfriar e decore a lateral dos copos.

Rendimento: 6 porções


SUCO DE AGRIÃO COM ABACAXI

Ingredientes:
4 galhos de agrião com talos
1 maçã com casca
6 fatias de abacaxi
4 copos de água

Modo de Preparo:
Coloque o agrião, a maçã, o abacaxi e a água no liquidificador. Se preferir uma textura mais fina, coe o suco. Adoce como preferir e sirva.
Experimente subistituir o abacaxi pelo suco de laranja, diminuindo o volume de água proporcionalmente.

Rendimento: 04 copos



SUCO DE TANGERINA                    
                   
Ingredientes:                  
2 tangerinas descascadas                  
1 xícara de chá de água gelada                  
                   
Modo de Preparo:                  
No liquidificador bata as tangerinas com a água gelada. Passe pela peneire e sirva em seguida.                  
                   
Rendimento: 02 copos                  
                   
                   
SUCO DE LARANJA COM MORANGO                    
                   
Ingredientes:                  
2 xícaras de chá de suco de laranja                    
10 morangos frescos                  
 2 pedras de gelo                  
                   
Modo de Preparo:                  
No liquidificador, bata o suco com os morangos e o gelo. Sirva em seguida.                  
Rendimento: 02 copos                  
                   
                   
SUCO DE UVAS COM GOTAS DE LIMÃO                  
                   
Ingredientes:                  
1 xícara de chá de uva tipo “Santa Isabel”                      
2 xícaras de chá de água gelada                  
Gotas de limão                  
                   
Modo de Preparo:                  
No liquidificador, bata as uvas com a água gelada e algumas gotas de limão. Passe pela peneira e sirva em seguida.                  
                   
Rendimento: 02 copos                  
                   
                   
SUCO DE GOIABA                    
                   
Ingredientes:                  
1 goiaba vermelha sem a casa                    
1 ½ xícara de chá de água gelada                  
                   
Modo de Preparo:                  
No liquidificador, bata a goiaba com a água gelada. Passe pela peneira, adoce a gosto e sirva em seguida.                  
                   
Rendimento: 02 copos                  
                   
                   
LIMONADA COM GENGIBRE                    
                   
Ingredientes:                  
Suco de 1 Limão                  
2 colheres de chá de gengibre picado                  
2 ½ xícara de chá de água gelada                  
                   
No liquidificador, bata o suco de limão com o gengibre picado a água gelada. Passe pela peneira, adoce a gosto e sirva em seguida.                  
                   
Rendimento: 02 copos                  
                   
                   
SUCO DE MARACUJÁ, CENOURA E GENGIBRE                    
                   
Ingredientes:                  
Polpa de 1 maracujá                  
2 ½ xícaras de chá de água gelada                  
 ½ unidade de cenoura                  
 ½ colher de sopa de gengibre                  
                   
No liquidificador, bata a polpa de maracujá com a água gelada, a cenoura e  o gengibre. Passe pela peneira, adoce a gosto e sirva em seguida.                  
Rendimento: 02 copos

Suco de beterraba diminui o cansaço durante exercícios e ajuda a proteger o cérebro


Suco de beterraba


Suco de beterraba pode ajudá-lo a se exercitar até 16% mais. Publicado no Journal of Applied Physiology . Isto porque o nitrato contido na beterraba diminui o consumo de oxigênio fazendo com que nos sintamos menos cansados durante os treinos. Além deste achado ser importante para atletas, também se aplica a idosos e indivíduos com problemas cardiovasculares e respiratórios ou com doenças metabólicas.
Durante este trabalho, em específico, os indivíduos consumiram 500 ml de suco ao dia por 6 dias antes de completarem testes de ciclismo. O grupo que consumiu o suco conseguiu se exercitar em média 11,25 minutos ou 92 segundos a mais do que o grupo que não consumiu a bebida. O grupo que consumiu o suco também apresentou uma pressão sanguínea menor em repouso.
O mecanismo que faz com que a beterraba seja tão boa ainda não foi esclarecido porém suspeita-se que o nitrato seja convertido em óxido nítrico no organismo, o que provocaria vasodilatação, reduziria a pressão e diminuiria o uso de oxigênio durante o exercício.

Receitas com a beterraba para você:


SUCO DE LARANJA COM BETERRABA                  
                 
Ingredientes:                  
1 fatia de beterraba                  
1 ½ xícara de chá de suco de laranja                  
Duas pedras de gelo                  
                 
No liquidificador, bata a beterraba com o suco de laranja o gelo. Passe pela peneira e sirva em seguida.                  
                 
Rendimento: 02 copos                  
                 
                 

SUCO DE LIMÃO E BETERRABA

1 beterraba pequena
1 limão galego
4 colheres de açúcar
1 e 1/2 copos de água
Descasque a beterraba e corte grosseiramente, reserve
Descasque o limão corte e retire todas as sementes
Bata tudo no liquidificador e coe bem, se quiser pode acrescentar cenoura


SUCO DE LARANJA, CENOURA E BETERRABA

1/2 dúzia de laranjas grandes
1 beterraba grande
1 cenoura grande
Bata tudo no liquidificador e coe . Misture o restante com o suco das 6 laranjas. Você pode variar substituindo a cenoura por mamão.


SUCO DE TANGERINA  E BETERRABA

1 tangerina média
½ xícara (chá) de água filtrada ou mineral
1 beterraba média
Retire as sementes da tangerina e bata tudo no liquidificador.