sábado, 5 de março de 2011

GESTÃO DO TEMPO !!




Um consultor, especialista em gestão do tempo, quis surpreender a Assistência numa conferência. Tirou debaixo da mesa um frasco grande de boca larga.

Colocou-o em cima da mesa, junto a uma bandeja com Pedras do tamanho de um punho, e perguntou:

-"Quantas pedras pensam que cabem neste frasco?"

Depois dos presentes fazerem suas conjecturas, começou a meter pedras até Que encheu o frasco. E aí perguntou:

-"Está cheio?"

Todos olharam para o frasco e assentiram que sim. Então ele tirou debaixo da mesa um saco com gravilha (pedrinhas pequenas, menores que a "brita").

Colocou parte da gravilha dentro do frasco e agitou-o.

As pedrinhas penetraram pelos espaços deixados pelas pedras grandes.

O consultor sorriu com ironia e repetiu:

-"Está cheio?"

Desta vez os ouvintes duvidaram:

-"Talvez não.", responderam.

- "Muito bem!", disse ele, e pousou na mesa um saco com areia que começou a despejar no frasco. A areia infiltrava-se nos pequenos buracos, deixados pelas pedras e pela gravilha.

-"Está cheio?", perguntou de novo.

-"Não!", exclamaram os presentes. Então o consultor pegou uma jarra com água e começou a derramar para dentro do frasco. O frasco absorvia a água sem transbordar.

-"Bom, o que acabamos de demonstrar?", perguntou.

Um ouvinte, mais afoito, arriscou:

-"Que não importa o quão cheia está a nossa agenda; se quisermos, sempre conseguimos fazer com que caibam mais compromissos."

-"Não!", concluiu o especialista, "o que esta lição nos ensina é que se não colocarem as pedras grandes primeiro, nunca poderão colocá-las depois...

E quais são as grandes pedras nas nossas vidas? A pessoa amada, nossos filhos, os amigos, os nossos sonhos e desejos, a nossa saúde.

Lembrem-se: ponham-nos sempre primeiro. O resto encontrará o seu lugar!"

Abóbora - Benefícios Para o Corpo


Saborear a abóbora não é tarefa difícil, visto que é super saborosa, mas isto não é tudo, pois este alimento está repleto de benefícios.
Começamos pelas fibras que estão em sua composição e auxiliam no equilíbrio das taxas de colesterol.
Possui niacina, substância originária das vitaminas do complexo B, que age evitando problemas na pele e no aparelho digestivo.

Só isso? A abóbora é rica principalmente de vitamina A, complexo B (B1, B2) e vitamina C.

Ela também é rica em minerais, como fósforo,cálcio , potássio , silício, magnésio, ferro, cloro.

Cada 100 gramas de abóbora contém cerca de 40 kcal.

Não deixe de acrescentar esta maravilha em
sua mesa na hora das refeições!
Uma receita de purê de abóbora deliciosa que minha esposa faz.

Purê de abóbora

Ingredientes
1/2 kg abóbora
1/2 cebola média picada
1 colher rasa de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
1 xícara de leite
2 tablete de caldo de bacon

Modo de Preparo
Ferver a abóbora com água sem sal, quando amolecer escorra e esprema à parte em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite
Doure bem a cebola, quando estiver bem douradinha acrescente: a margarina o cheiro-verde, o leite e o caldo de bacon
Mexa bem e coloque a abóbora espremida

Então: Troque o leite pelo leite de coco, no lugar do tablete de caldo de bacon, coloque um pouco de açucar e uma pitada de canela.


A importância dos minerais:

  • Fósforo e Cálcio: Minerais que formam os ossos e dentes.
  • Potássio: Você sabe por que é importante é adicionar alimentos ricos em potássio em sua dieta? Primeiramente, seu coração simplesmente não irá bater sem potássio . Em segundo lugar, mesmo se conseguissem fazê-lo bater, seus músculos não se movem sem potássio. Em terceiro lugar, mesmo que você consiga sair do chão, você provavelmente não terá a força para formular uma frase. Ou seja, a carência de potássio atrapalha os processos celulares e você enfraquece consideravelmente.

Nozes - são extremamente ricos em potássio e também contém gorduras saudáveis ao coração.

cereais ricos em potássio, como o farelo de flocos, farelo de trigo ou de gérmen de trigo.

frutas rica em potássio, tais como damascos, figos e bananas.

Frutos secos também contém são ricos em potássio. Coma uma porção de maçãs secas, cereja, pêssego no intervalo do café da manhã / almoço.

Passas em seu cereal, ou mesmo para a sua salada.

Batata assada

Um pouco de massa com molho de tomate também são ricos em potássio.

Tem alguma sardinha…não? Tudo bem, mas considere esta opção também.

  • silício: O silício é um nutriente que estimula a produção das fibras de colágeno, que é responsável, entre outras coisas, pela boa formação dos fios de cabelos e unhas.

alimentos são ricos em silício:

Entre os alimentos facilmente encontrados que são fonte de silício podemos citar:

  • salsa (cheiro-verde)
  • aveia
  • cevada
  • alcachofra
  • alho-poró
  • cebola
  • aspargo
  • mel
  • pepino
  • nabo

Dentre as plantas medicinais ricas em silício, podemos citar a cavalinha.


  • Magnésio: O Magnésio nos Alimentos

O Magnésio é um elemento de origem mineral que existe em boa quantidade nas sementes, nos frutos secos e nas leguminosas. A melhor fonte de magnésio que se conhece é o farelo de trigo, um produto que contém cerca de 21 vezes mais magnésio que a carne ou o leite, embora a existência de fitatos interfira com a sua absorção pelo organismo. Cerca de 40%, com 10% de diferencial inferior e superior do que se ingere é absorvido, e favorece esta absorção as proteínas dos alimentos, a vitamina D e a lactose do leite. Em contrapartida, o excesso de cálcio ou de fósforo prejudicam fortemente a absorção de magnésio, bem como os fitatos dos cereais e o ácido oxálico de algumas verduras. Apesar deste facto, estes alimentos continuam a ser uma boa fonte de magnésio.


O Magnésio e a Saúde


O papel do magnésio na saúde é variado. Participa nas formação de dentes e ossos, ajuda na transmissão de impulsos nervosos, intervém no relaxamento muscular e na produção de energia celular. Em caso de carência, verificamos sintomas de espasmos musculares, podendo mesmo alcançar um estado agravado de contracção generalizada – tetania.


Aconselha-se um aumento de magnésio em casos de diarreias, mau funcionamento dos rins ou alcoolismo, visto poder existir perdas relevantes relacionadas com a urina ou fezes.

Ferro: um auxílio no combate à anemia.

Baixo desempenho no trabalho e na prática de exercícios físicos, dificuldade de concentração, irritabilidade, fraqueza, cansaço, tontura, falta de ar, perda de apetite, palidez na parte interna dos olhos e lábios são alguns dos sintomas desenvolvidos pela anemia, doença que atinge milhões de brasileiros em todas as classes sociais.


Ela é caracterizada pela deficiência no tamanho ou no número de células sangüíneas (glóbulos vermelhos) ou ainda, na quantidade de hemoglobina (pigmento) que elas contêm, trazendo como conseqüência a limitação das trocas de oxigênio e gás carbônico entre o sangue e as outras células do nosso corpo.

De maneira geral, a anemia pode ser desencadeada por vários fatores:
Baixa ingestão de alimentos ricos em nutrientes necessários para a produção dos glóbulos vermelhos e da hemoglobina, como ferro, vitamina B12 e ácido fólico;


Perda excessiva de sangue por hemorragia, menstruação intensa ou verminoses;


Anormalidades genéticas;


Aumento das necessidades de nutrientes em determinadas fases, como infância e adolescência (em função do crescimento e desenvolvimento corporal), gestação e amamentação.


Dentre os fatores citados, os tipos mais comuns de anemia são as desencadeadas pela deficiência de nutrientes; sendo que dessas, cerca de 90% ocorrem devido à baixa ingestão de alimentos ricos em ferro.

A melhor arma para a prevenção da anemia ferropriva é, sem dúvida, a alimentação bem variada, rica em alimentos que naturalmente possuem ferro ou enriquecidos e fortificados com o mineral.




Deve-se ressaltar que as melhores fontes naturais de ferro são os alimentos de origem animal - fígado e carnes de qualquer animal - pelo fato de possuírem um tipo de ferro melhor aproveitado pelo nosso organismo. Ao contrário do que muitas pessoas pensam, leite e ovos não são boas fontes de ferro, embora já exista no mercado leite enriquecido com ferro, que uma boa opção.

Cloro: O Cloro é um dos sais minerais que é sobretudo conhecido, juntamente com o Sódio ePotássio, pelo seu papel na distribuição da água no nosso organismo. Favorece ainda a produção de ácido clorídrico no estômago. O cloro é um elemento gasoso, verde e amarelo, que faz parte da família dos halogéneos.

O cloro existe na natureza sob a forma de sal associado a um metal. É o caso do Sódio que se junta com o cloro para formar o "cloreto de Sódio ou" sal de cozinha “. É também o caso do potássio, com o qual forma o "cloreto de potássio. Os derivados mais populares do cloro são o ácido clorídrico e lixívia.

> PRESENÇA

O cloro é um dos principais constituintes dos fluidos extracelulares. O nosso corpo contém em média 75 g. A sua maior concentração é encontrada no líquido cefalorraquidiano e sucos gástricos.

> SINERGIAS

O cloro actua frequentemente com o sódio e potássio com a qual está intimamente relacionado.

> FUNÇÕES BIOLÓGICAS

O cloro é mais conhecido pelo seu papel, juntamente com os outros dois sais minerais: Sódioe Potássio, na distribuição de água no nosso corpo, mas também por muitas outras funções biológicas:

- Regulamento da pressão osmótica.

- Participa na neutralidade eléctrica do organismo.

- É um componente essencial do líquido cefalorraquidiano.

- Em conjunto com o hidrogénio, intervém na secreção de ácido clorídrico no estômago.

- Ajuda a manter o equilíbrio ácido-basico

- Favorece o transporte de CO2 no sangue.

> EFEITOS BENÉFICOS:

Promove:

- O bom funcionamento do fígado.

- A manutenção do osso.

- A produção de sucos gástricos.

- Elimina as toxinas

> NECESSIDADES

A nossa exigência diária de cloro é estimada em 2 g para um adulto.

> DOSES DIARIAS RECOMENDADAS

- Bebés: 1 grama

- Crianças: 1,5 g

- Adolescentes: 1,5 g

- Adultos: 2 g

- Mulheres grávidas: 2,5 g

- Mulheres em Amamentação: 2,5g

> ELIMINAÇÃO

O cloro em excesso é eliminado pela urina

> ALIMENTAÇÃO

Praticamente todos os alimentos contem cloro, no entanto a maior parte do cloro que nós comemos é feito pelo sal, que abrange em grande parte as nossas necessidades.

Os nossos alimentos fornecem-nos uma média diária de 4 a 5 g de cloro, quantidade que vai bem além das nossas necessidades. Os alimentos mais ricos em cloro são muitas vezes também elevado teor de Sódio.

> FONTES ALIMENTARES

São os alimentos de origem animal e, especialmente, os queijos que nos fornecem o cloro de que precisamos. Alguns alimentos de origem vegetal contêm cloro, mas em quantidades menores. A água da torneira contém também quantidades significativas de cloro.

Principais fontes de cloro de Origem Animal:

Queijo (Parmesão, Cantal, Gruyere, Holanda, Munster, queijo azul), camarão, sardinha, ostras, mexilhão, pescada, cavala, solha, rins de porco e de vitela, cérebros de vitela, fígado de porco.

Principais fontes de cloro de origem vegetal:

Pão de centeio, pão integral, pão branco, azeitonas, tâmaras, salsa, banana, coco.

> DEFICIÊNCIAS (HIPOCLOREMIA)

A deficiência de cloro, que é muitas vezes acompanhada por uma deficiência de Sódio, é raramente originada pela falta de ingestão da dose diária recomendada. É na maioria das vezes o resultado de disfunções, tais como:

- Diarreia.

- Vómito prolongado (perda de ácido clorídrico no conteúdo estomacal)

- Transpiração excessiva.

Os sintomas dessa deficiência podem-se manifestar sob a forma de:

- Fadiga.

- cãibras musculares.

- Inquietação.

- tetania.

- arritmia cardíaca.

- Epilepsia.

- Coma.

- Perda de cabelo.

- Perda de dentes.

> EXCESSO (HIPERCLORÉMICA)

Há pouco risco de overdose, pois o cloro em excesso é eliminado pela urina, no entanto, alguns problemas podem produzir um excesso de cloro no organismo;

O sintoma destes excessos manifestam-se sob a forma de:

- respiração rápida e profunda.

- Fraqueza muscular.

- consciência alterada.

- Destruição da vitamina E

- Destruição da flora intestinal.

- Vómitos




Receita caseira para celulite


Ajudar a combater uma das mais difíceis guerras de beleza, o combate à terrível e desagradável celulite.

Acabar com as gorduras e a celulite não é tarefa fácil. É preciso controlar a alimentação e aplicar-se nos exercícios físicos. E para reforçar a eliminação da celulite, também pode recorrer ao gengibre, que ajuda a melhorar a circulação e ao óleo essencial de menta, com ação lipolítica para reduzir a celulite.

Ingredientes

* 20g de argila verde de uso doméstico
* 7 got
as de óleo essencial de menta
* Água mineral

Preparação

Misture a argila e o óleo essencial com a água, numa quantidade suficiente para formar uma pasta espessa.






Aplicação

Espalhe a massa sobre o abdómen, braços, coxas e nádegas. Deixe atuar durante 30 minutos. Retire com água. Use a máscara duas vezes por semana para reduzir a celulite.

Acabar com a celulite nunca é uma tarefa fácil, requer algum
empenho, consistência e persistência. Esta receita caseira para a celulite terá de ser complementada com uma boa alimentação, ingestão de no mínimo 2 litros de água por dia e algum exercício físico. Caso a sua celulite não suma, tudo bem, mas você terá uma diminuição delas e outros benefícios.