Ela também é rica em minerais, como fósforo,cálcio , potássio , silício, magnésio, ferro, cloro.
Cada 100 gramas de abóbora contém cerca de 40 kcal.
Purê de abóbora
A importância dos minerais:
- Fósforo e Cálcio: Minerais que formam os ossos e dentes.
- Potássio: Você sabe por que é importante é adicionar alimentos ricos em potássio em sua dieta? Primeiramente, seu coração simplesmente não irá bater sem potássio . Em segundo lugar, mesmo se conseguissem fazê-lo bater, seus músculos não se movem sem potássio. Em terceiro lugar, mesmo que você consiga sair do chão, você provavelmente não terá a força para formular uma frase. Ou seja, a carência de potássio atrapalha os processos celulares e você enfraquece consideravelmente.
Nozes - são extremamente ricos em potássio e também contém gorduras saudáveis ao coração.
cereais ricos em potássio, como o farelo de flocos, farelo de trigo ou de gérmen de trigo.
frutas rica em potássio, tais como damascos, figos e bananas.
Frutos secos também contém são ricos em potássio. Coma uma porção de maçãs secas, cereja, pêssego no intervalo do café da manhã / almoço.
Passas em seu cereal, ou mesmo para a sua salada.
Batata assada
Um pouco de massa com molho de tomate também são ricos em potássio.
Tem alguma sardinha…não? Tudo bem, mas considere esta opção também.
- silício: O silício é um nutriente que estimula a produção das fibras de colágeno, que é responsável, entre outras coisas, pela boa formação dos fios de cabelos e unhas.
alimentos são ricos em silício:
Entre os alimentos facilmente encontrados que são fonte de silício podemos citar:
- salsa (cheiro-verde)
- aveia
- cevada
- alcachofra
- alho-poró
- cebola
- aspargo
- mel
- pepino
- nabo
Dentre as plantas medicinais ricas em silício, podemos citar a cavalinha.
- Magnésio: O Magnésio nos Alimentos
O Magnésio é um elemento de origem mineral que existe em boa quantidade nas sementes, nos frutos secos e nas leguminosas. A melhor fonte de magnésio que se conhece é o farelo de trigo, um produto que contém cerca de 21 vezes mais magnésio que a carne ou o leite, embora a existência de fitatos interfira com a sua absorção pelo organismo. Cerca de 40%, com 10% de diferencial inferior e superior do que se ingere é absorvido, e favorece esta absorção as proteínas dos alimentos, a vitamina D e a lactose do leite. Em contrapartida, o excesso de cálcio ou de fósforo prejudicam fortemente a absorção de magnésio, bem como os fitatos dos cereais e o ácido oxálico de algumas verduras. Apesar deste facto, estes alimentos continuam a ser uma boa fonte de magnésio.
O Magnésio e a Saúde
O papel do magnésio na saúde é variado. Participa nas formação de dentes e ossos, ajuda na transmissão de impulsos nervosos, intervém no relaxamento muscular e na produção de energia celular. Em caso de carência, verificamos sintomas de espasmos musculares, podendo mesmo alcançar um estado agravado de contracção generalizada – tetania.
Aconselha-se um aumento de magnésio em casos de diarreias, mau funcionamento dos rins ou alcoolismo, visto poder existir perdas relevantes relacionadas com a urina ou fezes.
Ferro: um auxílio no combate à anemia.
Cloro: O Cloro é um dos sais minerais que é sobretudo conhecido, juntamente com o Sódio ePotássio, pelo seu papel na distribuição da água no nosso organismo. Favorece ainda a produção de ácido clorídrico no estômago. O cloro é um elemento gasoso, verde e amarelo, que faz parte da família dos halogéneos.
O cloro existe na natureza sob a forma de sal associado a um metal. É o caso do Sódio que se junta com o cloro para formar o "cloreto de Sódio ou" sal de cozinha “. É também o caso do potássio, com o qual forma o "cloreto de potássio. Os derivados mais populares do cloro são o ácido clorídrico e lixívia.
> PRESENÇA
O cloro é um dos principais constituintes dos fluidos extracelulares. O nosso corpo contém em média 75 g. A sua maior concentração é encontrada no líquido cefalorraquidiano e sucos gástricos.
> SINERGIAS
O cloro actua frequentemente com o sódio e potássio com a qual está intimamente relacionado.
> FUNÇÕES BIOLÓGICAS
O cloro é mais conhecido pelo seu papel, juntamente com os outros dois sais minerais: Sódioe Potássio, na distribuição de água no nosso corpo, mas também por muitas outras funções biológicas:
- Regulamento da pressão osmótica.
- Participa na neutralidade eléctrica do organismo.
- É um componente essencial do líquido cefalorraquidiano.
- Em conjunto com o hidrogénio, intervém na secreção de ácido clorídrico no estômago.
- Ajuda a manter o equilíbrio ácido-basico
- Favorece o transporte de CO2 no sangue.
> EFEITOS BENÉFICOS:
Promove:
- O bom funcionamento do fígado.
- A manutenção do osso.
- A produção de sucos gástricos.
- Elimina as toxinas
> NECESSIDADES
A nossa exigência diária de cloro é estimada em 2 g para um adulto.
> DOSES DIARIAS RECOMENDADAS
- Bebés: 1 grama
- Crianças: 1,5 g
- Adolescentes: 1,5 g
- Adultos: 2 g
- Mulheres grávidas: 2,5 g
- Mulheres em Amamentação: 2,5g
> ELIMINAÇÃO
O cloro em excesso é eliminado pela urina
> ALIMENTAÇÃO
Praticamente todos os alimentos contem cloro, no entanto a maior parte do cloro que nós comemos é feito pelo sal, que abrange em grande parte as nossas necessidades.
Os nossos alimentos fornecem-nos uma média diária de 4 a 5 g de cloro, quantidade que vai bem além das nossas necessidades. Os alimentos mais ricos em cloro são muitas vezes também elevado teor de Sódio.
> FONTES ALIMENTARES
São os alimentos de origem animal e, especialmente, os queijos que nos fornecem o cloro de que precisamos. Alguns alimentos de origem vegetal contêm cloro, mas em quantidades menores. A água da torneira contém também quantidades significativas de cloro.
Principais fontes de cloro de Origem Animal:
Queijo (Parmesão, Cantal, Gruyere, Holanda, Munster, queijo azul), camarão, sardinha, ostras, mexilhão, pescada, cavala, solha, rins de porco e de vitela, cérebros de vitela, fígado de porco.
Principais fontes de cloro de origem vegetal:
Pão de centeio, pão integral, pão branco, azeitonas, tâmaras, salsa, banana, coco.
> DEFICIÊNCIAS (HIPOCLOREMIA)
A deficiência de cloro, que é muitas vezes acompanhada por uma deficiência de Sódio, é raramente originada pela falta de ingestão da dose diária recomendada. É na maioria das vezes o resultado de disfunções, tais como:
- Diarreia.
- Vómito prolongado (perda de ácido clorídrico no conteúdo estomacal)
- Transpiração excessiva.
Os sintomas dessa deficiência podem-se manifestar sob a forma de:
- Fadiga.
- cãibras musculares.
- Inquietação.
- tetania.
- arritmia cardíaca.
- Epilepsia.
- Coma.
- Perda de cabelo.
- Perda de dentes.
> EXCESSO (HIPERCLORÉMICA)
Há pouco risco de overdose, pois o cloro em excesso é eliminado pela urina, no entanto, alguns problemas podem produzir um excesso de cloro no organismo;
O sintoma destes excessos manifestam-se sob a forma de:
- respiração rápida e profunda.
- Fraqueza muscular.
- consciência alterada.
- Destruição da vitamina E
- Destruição da flora intestinal.
- Vómitos
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