Ele contém albumina, que aumenta a massa magra, e leucina que ajuda a manter.
Quando pensa no consumo de proteínas, pouca gente se lembra dele, mas o ovo é uma alternativa bastante saudável para repor os aminoácidos essenciais ao funcionamento do organismo. "As proteínas são de extrema importância para o nosso organismo por sua função construtora e reparadora, além de participarem da formação de hormônios, enzimas e anticorpos", afirma a nutricionista Lucyanna Kalluf, do Centro Brasileiro De Nutrição Funcional.
A variedade de opções no preparo (cozido, mexido ou em omeletes) conta a favor de inclusão do ovo na dieta, que ainda ganha reforço de vitaminas, minerais e lipídios (presentes em grandes quantidades na gema). "Mais de 50% da vitamina B2 do ovo está na clara, de fácil digestão e ideal para quem treina e quer desenvolver músculos", afirma a especialista. "Nunca coma ovos crus, prevenindo a salmonela (bactéria que traz infecção intestinal).
Entre a turma da academia, o xodó é a albumina: esta proteína tem alto valor biológico, excelente biodisponibilidade (é facilmente aproveitada pelo organismo e fácil digestão. A albumina possui os nove aminoácidos necessários para o processo de anabolismo (aumento de massa muscular), contribui para a regeneração de tecidos musculares, unhas, pele e cabelo (faz crescer cabelos), revitaliza funções orgânicas devido ao seu valor energético e impulsiona o sistema imunológico. A albumina está contida, principalmente, na clara. "A clara também dispõe de leucina, um aminoácido que ajuda a manter os músculos e diminui a massa gorda (gordura).
A gema, por sua vez, é rica em ômega 3, gordura excelente para o cérebro e que estimula o equilíbrio da insulina com a glicose, mais um fator para regular a compulsão e a resistência insulínica, que é o maior fator de risco para a Síndrome Metabólica. Ela também age no combate da anemia. "O ovo combate não apenas a anemia por deficiência ferro, mas também a chamada anemia perniciosa graças à presença de vitamina B 12", diz a nutricionista.
Consumo diário
Para contar com esses benefícios, o ideal é incluir ao menos um ovo (de galinha) por dia na sua alimentação o de codorna é ainda mais rico em colesterol comparado com o de galinha. Em cada 50 gramas (o equivalente a cinco ovinhos), há 422 miligramas da substância. Mas não é só: ele também tem maior quantidade de fósforo e ferro do que seu concorrente e só perde no quesito vitamina A.
Apesar da digestão mais lenta, o ovo pode ser ingerido no jantar e é um ótimo substituto para as carnes vermelhas (principalmente entre as pessoas de idade mais avançada e com dificuldade para mastigar). "Mas minha recomendação é consumo de um ovo no café da manhã, porque ele traz saciedade e evita que o paciente fique besliscando", afirma a nutricionista.
Quanto à cor da casca, não há com o que se preocupar: ela indica apenas a cor da galinha. As brancas põem ovos brancos, as vermelhas põem ovos vermelhos. E não há diferença nutricional relevante entre os ovos de granja e os chamados caipiras, que têm uma coloração mais amarelada. Isso se deve ao tipo de alimentação. A especialista lembra que as galinhas caipiras são criadas soltas e comem o que encontram pela frente, incluindo vegetais mais coloridos, enquanto as de granja se alimentam apenas de ração.
O colesterol
Por muitos anos, o ovo foi visto como inimigo do coração. Mas pesquisas recentes comprovam que não há risco de doença cardiovascular para pessoas que consomem até um ovo por dia, de acordo com a nutricionista. Para preservar sua saúde, evite o consumo de ovos fritos, que têm mais calorias totalmente dispensáveis.
Amigo da memória
O ovo também é fundamental à mesa de quem tem mania de esquecer tudo. Isso acontece porque ele é uma ótima fonte de colina, proteína que melhora a memória e a cognição. Além disso, ele tem as vitaminas B2, B6, B12, E, K, D e ácido fólico. Zinco, cálcio, selênio (boa quantidade), fósforo e ferro também estão presentes. "Devido a todos esses nutrientes, o ovo deve fazer parte da dieta de todos os indivíduos, salvo aqueles com alguma intolerância ou alergia alimentar", afirma a nutricionista Lucyanna Kalluf.
Fonte: http://yahoo.minhavida.com.br/materias/alimentacao/Coma+um+ovo+por+dia+para+ganhar+musculos+e+perder+gordura.mv
Aqui vai uma dica preciosa pra quem quer tomar albumina ,tapear o gosto e alem de tudo é uma boa opção para matar a fome de quem está em dieta:
1) Coloque 200ml de água no microondas po 90 segundos;
2) Retire a água , coloque numa tigelinha e coloque 2 colheres de albumina + 1 pacotinho de sopa light
3) fique mexendo por 1 ou 2 minutos.
Está feita a sopa de albumina.
Pra quem está em dieta restritiva, não soma 10g de carboidratos. Pra quem está em case de crescimento, pode apenas hidratar a albumina na agua quente e jogar em um macarrão integral ou coisa do tipo.
1) Coloque 200ml de água no microondas po 90 segundos;
2) Retire a água , coloque numa tigelinha e coloque 2 colheres de albumina + 1 pacotinho de sopa light
3) fique mexendo por 1 ou 2 minutos.
Está feita a sopa de albumina.
Pra quem está em dieta restritiva, não soma 10g de carboidratos. Pra quem está em case de crescimento, pode apenas hidratar a albumina na agua quente e jogar em um macarrão integral ou coisa do tipo.
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Omelete Light
2 colheres de sopa, bem cheias, de albumina
2 colheres de sopa, bem cheias, de albumina
1 pitada de sal
Sobras de bacalhau ou carne moída, já pronto.
Aproveitando sobras.
Aproveitando sobras.
Coloque num vidro de maionese, vazio, duas colheres de sopa da albumina, uma pitada de sal e água até o meio. Misture sacolejando como uma coqueteleira, depois frite no óleo quente,virando dos dois lados. O resultado é um omelete simples.
Resultou num omelete light.Você pode aproveitar com outras misturas, de acordo com sua imaginação.
Eu vou fazer essa receitas e depois falo como foi.
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