Iogurte Natural
Ingredientes:
1 -Litro de leite desnatado
1- copo de iogurte natural
Modo de Preparo:
Colocar o leite em uma panela e levar ao fogo. Desligar assim que ferver. Retire a gordura que forma na superfície. Deixar esfriar até o ponto que você consiga colocar o dedo no leite. Se o dedo consegue ficar ali por 10 segundos está no ponto.
Nesse momento, coloque o copinho de iogurte no leite e misture.
Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas, para mantê-la aquecida e leve ao forno desligado. (No meu caso eu já transfiro para o pote de vidro que uso sempre e coloco em um cooler de cerveja).
Atenção use potes e utensílios limpos e esterilizados.
Deixe por cerca de 8 a 10 horas. Ao final deste tempo, o iogurte estará pronto para colocar na geladeira.
*Caso você queira um iogurte mais firme, acrescente 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado.
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