Linhaça
Veja como incluir a linhaça em todas as suas refeições
Café da manhã
Escolha uma das opções:
• Misture 1 col. (sopa) de farinha de linhaça a 1 copo de iogurte natural desnatado e bata no liquidificador com fruta (8 morangos ou 1 banana)• Bata 1 copo de vitamina de fruta (1 banana, 8 morangos ou ½ mamão) com 1 col. (sopa) de farinha de linhaça• Polvilhe 1 col. (sopa) de farinha de linhaça sobre uma banana amassada
• Misture 1 col. (sopa) de farinha de linhaça a 1 copo de iogurte natural desnatado e bata no liquidificador com fruta (8 morangos ou 1 banana)• Bata 1 copo de vitamina de fruta (1 banana, 8 morangos ou ½ mamão) com 1 col. (sopa) de farinha de linhaça• Polvilhe 1 col. (sopa) de farinha de linhaça sobre uma banana amassada
Lanches manhã e tarde
Escolha uma das opções:
• Misture 1 col. (sopa) de linhaça com pasta de grão-de-bico. Preparo: para 500 g de grão-de-bico amassado, temperar com 2 col. (sopa) de azeite e 1 col. (sopa) de farinha de linhaça• Adicione 1 col. (sopa) de farinha de linhaça a 2 col. (sopa) de pasta de ricota com ervas e farinha de linhaça. Preparo: para 250 g de ricota, acrescentar 1 col. (sopa) de farinha de linhaça. Temperar com ervas a gosto.
• Misture 1 col. (sopa) de linhaça com pasta de grão-de-bico. Preparo: para 500 g de grão-de-bico amassado, temperar com 2 col. (sopa) de azeite e 1 col. (sopa) de farinha de linhaça• Adicione 1 col. (sopa) de farinha de linhaça a 2 col. (sopa) de pasta de ricota com ervas e farinha de linhaça. Preparo: para 250 g de ricota, acrescentar 1 col. (sopa) de farinha de linhaça. Temperar com ervas a gosto.
Almoço
Escolha uma das opções:
• Polvilhe 1 col. (sopa) de farinha de linhaça sobre uma salada de alface e tomate• Misture 1 col. (sopa) de farinha de linhaça a 1 concha pequena de feijão• Polvilhe 1 col. (sopa) de farinha de linhaça sobre 4 col. (sopa) de salada de macarrão parafuso com brócolis
• Polvilhe 1 col. (sopa) de farinha de linhaça sobre uma salada de alface e tomate• Misture 1 col. (sopa) de farinha de linhaça a 1 concha pequena de feijão• Polvilhe 1 col. (sopa) de farinha de linhaça sobre 4 col. (sopa) de salada de macarrão parafuso com brócolis
Jantar
Escolha uma das opções:
• Polvilhe 1 col. (sopa) de farinha de linhaça sobre uma salada de agrião, cebola e atum light • Misture 1 col. (sopa) a uma salada de cenoura e beterraba raladas • Polvilhe 1 col. (sopa) de farinha de linhaça sobre dois pegadores de macarrão com berinjela refogada e salsinha
• Polvilhe 1 col. (sopa) de farinha de linhaça sobre uma salada de agrião, cebola e atum light • Misture 1 col. (sopa) a uma salada de cenoura e beterraba raladas • Polvilhe 1 col. (sopa) de farinha de linhaça sobre dois pegadores de macarrão com berinjela refogada e salsinha
Ceia
Escolha uma das opções:
• Polvilhe 1 col. (sopa) de farinha de linhaça sobre uma banana amassada • Misture 1 col. (sopa) de farinha de linhaça com 1 copo de iogurte natural desnatado• Polvilhe 1 col. (sopa) de farinha de linhaça sobre ½ mamão papaia
• Polvilhe 1 col. (sopa) de farinha de linhaça sobre uma banana amassada • Misture 1 col. (sopa) de farinha de linhaça com 1 copo de iogurte natural desnatado• Polvilhe 1 col. (sopa) de farinha de linhaça sobre ½ mamão papaia
MAIS RECEITAS PRÁTICAS E FÁCEIS
2 caquis maduros
1 colher de sopa de semente de linhaça
Folhas de hortelã para decorar
Preparo:
Deixar de molho a linhaça em meio copo de água durante a noite. Bater no liquidificador a semente de linhaça hidratada com os caquis até formar um creme.
Colocar em taças levar a geladeira por 2 horas. Para servir, decorar com folhas de hortelã.
1 colher (sopa) de semantes de linhaça
1 dente de alho amassado
suco de 1 limão
1 tomate orgânico
1/2 xícara de água
sal marinho a gosto
Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador, até obter mistura homogenea. Usar como tempero de salada.
Suco de 3 laranjas
10 morangos
1 colher de sopa de semente de linhaça
Preparo:
Bata no liquidificador o suco de laranja com os morangos e a linhaça. Sirva com gelo.
1 xícara de linhaça batida no liquidificador;
1 xícara de amêndoas batida no liquidificador;
1 colher de sopa de fermento;
meia colher de chá de sal;
1 colher de chá de noz moscada;
1 colher de chá de canela;
meia xícara de adoçante em pó;
meia xícara de manteiga derretida;
4 ovos batidos na batedeira;
meia xícara de água.
Preparo:
Unte as forminhas e misture os ingredientes secos. Adicione os ovos batidos, a manteiga, a água e o adoçante na mistura seca. Asse por 20 minutos.
1 pé de alface americana
1 maço de rúcula
100g de tomate seco
1 colher de gergelim
1 colher de linhaça
4 colheres de palmito picado
100g de queijo minas em cubos azeite de oliva acetato balsâmico sal a gosto
Preparo:
Misture todos os ingredientes e mexa bem.
Fonte: Flávia Morais Nutricionista - Mundo Verde Franquia
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