segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Leite de Soja Com Suco de Frutas - Por Izaias Bastos


Fonte: mais você.

Ingredientes
1 copo de 200ml cheio de grão de soja
4 litros de água

Modo de Preparo
Por o grão de soja de molho em 1 litro e meio de água por 6 a 8
horas, depois bater no liquidificador e coar em uma peneira fina,
adicionar no bagaço que ficou na peneira mais 2 litros e meio de
água, o bagaço vai ficar bem clarinho sem resíduos do grão. Se
preferir, também após esta etapa passar o liquido em um coador de
pano ou torcer em um pano de prato até sobrar só o líquido sem
resíduo do grão.Por em uma panela os 4 litros do liquido e deixar
ferver sem a tampa, pois o leite irá se formar e ele entorna
feito o leite de vaca.
Após esfriar bata no liquidificador o leite de soja (2litros) que
também poderá ser utilizado ao natural com 1 pacotinho de preparo
para refresco de qualquer sabor ou com o suco natural da fruta
e sirva gelado. Assim ficara semelhante ao Ades q compramos no
mercado.
Obs. Um pacote de 1k de grão de soja dá para fazer 8 medidas de
200ml, isso significa 36 litros de suco ou de leite de soja
puro.O bagaço do grão de soja moído que sobra na peneira pode ser
reaproveitado e adicionado a carne moída para almôndegas ou a
massa como bolo ou pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário