Ingredientes:
½ melancia bem madura
Descasque a melancia e retire as sementes. Coloque-a no liquidificador com a hortelã e bata bem. Sirva com gelo.
Mais receitas em:
http://www.receitasdemae.com.br/receitas/suco-refrescante-de-melancia/#ixzz1tSzkJEGy
Hortelã
estimula o aparelho digestivo e tem também propriedades anestésicas
para obter uma infusão com efeito antiespasmódico, basta ferver 3 g de hortelã em 100 ml por não mais de cinco minutos. "O chá combate dores de barriga e prisão de ventre."
também pode servir para emplastros anestesiantes por conta do mentol, substância presente na erva que dá a sensação de refrescância. "Folhas amassadas da erva podem ser colocadas em cima de picadas de inseto. Dan Linetzky Waitzberg, médico nutrólogo do Hospital Santa Catarina.
é rica em vitaminas C e A, cálcio e ferro. "A vitamina C é um antioxidante poderoso e ajuda a sintetizar o colágeno. A vitamina A faz bem para a pele, os cabelos e os ossos. O cálcio atua na formação de ossos e dentes, e o ferro faz bem para o sangue", observa Silvia Barreto Nogueira, professora de nutrição do Senac-SP.
A melancia e o melão têm propriedades diuréticas, auxiliando no funcionamento dos rins.
A melancia é uma fruta rica em sais minerais (ferro, cálcio e fósforo) e vitaminas (complexo B, A e C).
Em função de sua grande quantidade de água, atua como um excelente diurético no corpo humano. Possui também propriedades digestivas.
É um fruto de baixo teor calórico, sendo que cada 100 gramas apresenta apenas 32 calorias.
Para curar erisipela, aplique uma pasta feita com polpa e casca de melancia trituradas
É indicada nos regimes para perda de peso devido ao seu alto teor de água contendo poucas calorias. É laxante e diurética.
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