Folheado à provençal
Rende 12 porções
5 tomates italianos em fatias finas
15 azeitonas pretas sem caroços picadas
1 cebola doce grande picada
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado ou
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (sopa) de sementes de funcho maceradas
1 colher (chá) de azeite
8 folhas de massa folhada (30 X40 cm)
1/2 xícara de queijo Iight ralado grosso
1/4 xícara de folhas de manjericão fresco
picadas
Seque as fatias de tomate entre várias folhas de papel-toalha durante 10 minutos.
Numa tigela pequena, junte e misture o tomate com as azeitonas, a cebola, o tomilho, as sementes de funcho e o azeite Espalhe a mistura do tomate sobre a massa e asse por 20 minutos até que a massa fique crocante e dourada nas bordas e o tomate amolecido. Salpique o queijo e asse por mais 5 minutos para derretê-Io.
Salpique o manjericão após retirar do forno. Corte em 12 pedaços e sirva Cubra o fundo da assadeira com uma folha da massa à temperatura ambiente. Unte levemente com gotas de óleo. Arrume outra folha no sentido cruzado e unte novamente. Porção: 17 calorias, 3 g de proteína, 11 g
Repita a operação até todas as folhas de carboidrato, 3 g de gordura,1 g de fibra terminarem. Enrole as laterais para dentro da assadeira formando uma borda fina.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira rasa (30 X30 cm) com gotas de
Fonte: "Alimentos Superpoderosos", da coleção Cozinha üght. do Vigilantes do Peso
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