Tempo de preparo:
30 minutos
Rendimento:
3-4 porções como acompanhamento
Ingredientes:
400g de quiabo
400g de quiabo
1/2 cebola fatiada fino
1 dente de alho fatiado fino
1 colh. (sopa) de azeite
1/2 colh. (sopa) de vinagre branco suave (de Champagne)
1 pitada de açúcar
sal e pimenta-do-reino
1 punhado de salsinha picada
Preparo:
Corte fora as duas extremidades dos quiabos. Corte-os em pedaços de 2-3cm e os coloque em uma tigela. Lave em umas 3 trocas de água e escorra.
Em uma panela ou frigideira funda, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho em fogo baixo, até que fiquem macios e ligeiramente dourados. Junte o quiabo, mexendo bem, por cerca de 5 minutos.
Coloque água suficiente para quase cobri-los, salgue bem, tempere com pimenta e junte o açúcar e o vinagre. Mexa e deixe ferver em fogo baixo até que os quiabos estejam cozidos. Junte mais água se necessário.
Escorra, acerte o tempero, polvilhe com a salsinha picada e sirva quente ou frio.
1 dente de alho fatiado fino
1 colh. (sopa) de azeite
1/2 colh. (sopa) de vinagre branco suave (de Champagne)
1 pitada de açúcar
sal e pimenta-do-reino
1 punhado de salsinha picada
Preparo:
Corte fora as duas extremidades dos quiabos. Corte-os em pedaços de 2-3cm e os coloque em uma tigela. Lave em umas 3 trocas de água e escorra.
Em uma panela ou frigideira funda, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho em fogo baixo, até que fiquem macios e ligeiramente dourados. Junte o quiabo, mexendo bem, por cerca de 5 minutos.
Coloque água suficiente para quase cobri-los, salgue bem, tempere com pimenta e junte o açúcar e o vinagre. Mexa e deixe ferver em fogo baixo até que os quiabos estejam cozidos. Junte mais água se necessário.
Escorra, acerte o tempero, polvilhe com a salsinha picada e sirva quente ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário