terça-feira, 22 de dezembro de 2009

SALADA DE BATATAS E VAGENS ESTILO EUROPEU - Receita

SALADA DE BATATAS E VAGENS ESTILO EUROPEU

(Adaptado do livro Professional Baking)


Tempo de preparo:

40 minutos + 20-60 minutos de espera


Rendimento:

4 porções


Ingredientes:
500g de batatas
400g de vagem macarrão
1/2 cebola picada
2 colh. (sopa) de vinagre de vinho tinto
80ml de caldo de legumes
1 colh. (sopa) de mostarda de Dijon
2 colh. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1/4 colh. (chá) de açúcar orgânico claro
sal
pimenta-do-reino
2-3 cebolinhas picadas
1 punhado de salsinha picada

Preparo:
Cozinhe as batatas inteiras e com casca, em água suficiente para cobri-las mais 5cm, até que um garfo as perfure facilmente mas não as desmanche.
Enquanto isso, corte as duas extremidades das vagens, jogando-as fora, e corte as vagens em pedaços de cerca de 3cm. Coloque uma panela com água para ferver e, quando a água estiver em ebulição, junte as vagens e cozinhe até que fiquem macias.
Escorra as batatas e volte-as à panela em fogo muito baixo, para que terminem de secar, até que nenhum vapor saia delas (menos de 1 minuto). Assim que conseguir manuseá-las, mas tendo-as ainda bem quentes (ou não absorverão o tempero), corte-as em fatias grossas ou quartos. Misture às vagens numa travessa.
Em uma panela pequena, aqueça o vinagre, a cebola picada e o caldo de legumes, até que abra fervura. Desligue e misture a mostarda, o açúcar e sal e pimenta a gosto. Junte o óleo e bata de leve com um garfo ou fouet, para que o preparado emulsione bem e fique homogêneo.
Junte o molho às batatas e vagens ainda quentes, misturando muito bem. Deixe descansando em temperatura ambiente por 20 minutos a 1 hora. Na hora de servir, misture a salsinha e cebolinha.

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