Beterraba e maçã verde ao vinagrete de laranja
Rende 4 porções .
1 pé de alface crespa ou 6 xícaras de folhas variadas
3 beterrabas em cubos cozidas (aproximadamente 2 xícaras)
1 maçã verde fatiada fina sem miolo e sem sementes
60g de queijo de cabra ou gorgonzola esfarelado
4 tiras finas de casca de laranja sem a parte branca para decoração
Vinagre de de laranja
1 pitada de sal
1 dente de alho amassado
1/4 xícara de suco de laranja
4 colheres (chá) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre de vinho ou de arroz
2 colheres (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
1 pitada de pimenta-do-reino moída
Faça o vinagrete de laranja.
Junte, numa tigela pequena, o sal, o alho amássado, o suco de laranja, o azeite, o vinagre, a salsa, a raspa da casca e a pimenta: Bata até a mistura ficar homogênea. Reserve o vinagrete
Separe as folhas numa saladeira grande. Numa tigela, separe a beterraba e em outra, a maçã. Na hora de servir, divida o vinagrete entre a saladeira e as tigelas e envolva para temperar separadamente Arrume as folhas nos pratos individuais, dividindo a beterraba e a maçã. Salpique o queijo e enfeite com a casca de laranja
Separe as folhas numa saladeira grande. Numa tigela, separe a beterraba e em outra, a maçã. Na hora de servir, divida o vinagrete entre a saladeira e as tigelas e envolva para temperar separadamente Arrume as folhas nos pratos individuais, dividindo a beterraba e a maçã. Salpique o queijo e enfeite com a casca de laranja
Porção:
142 calorias
5g de proteína
11 g de carboidrato
9 g de gordura
9 g de gordura
4 g de fibra
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