terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Beterraba e maçã verde ao vinagrete de laranja - Receita



Beterraba e maçã verde ao vinagrete de laranja
Rende 4 porções .
1 pé de alface crespa ou 6 xícaras de folhas variadas
3 beterrabas em cubos cozidas (aproximadamente 2 xícaras)
1 maçã verde fatiada fina sem miolo e sem sementes
60g de queijo de cabra ou gorgonzola esfarelado
4 tiras finas de casca de laranja sem a parte branca para decoração
Vinagre de de laranja
1 pitada de sal
1 dente de alho amassado
1/4 xícara de suco de laranja
4 colheres (chá) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre de vinho ou de arroz
2 colheres (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
1 pitada de pimenta-do-reino moída


Faça o vinagrete de laranja.

Junte, numa tigela pequena, o sal, o alho amássado, o suco de laranja, o azeite, o vinagre, a salsa, a raspa da casca e a pimenta: Bata até a mistura ficar homogênea. Reserve o vinagrete

Separe as folhas numa saladeira grande. Numa tigela, separe a beterraba e em outra, a maçã. Na hora de servir, divida o vinagrete entre a saladeira e as tigelas e envolva para temperar separadamente Arrume as folhas nos pratos individuais, dividindo a beterraba e a maçã. Salpique o queijo e enfeite com a casca de laranja


Porção:

142 calorias

5g de proteína

11 g de carboidrato
9 g de gordura

4 g de fibra

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