segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Receita da semana - Legumes à Chinesa


Receita da semana
Legumes à Chinesa: Aprenda esta receita saudável e saborosa

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Ingredientes

• 2 ½ colher (sopa) de azeite;

• 1 ½ colher (sopa) de semente de gergelim;

• 2 cenouras cortadas em palitos;

• 100g de vagens aferventadas por dois minutos e lavadas em água fria;

• 6 cogumelos shiitake (deixados em água morna por 30 minutos, e escorridos após);

• 2 abobrinhas pequenas cortadas em palitos;

• 1 colher (sopa) de molho de soja (ou à gosto);

• Algumas gotas de azeite.Modo de preparo

• Aqueça ½ colher de sopa de azeite em uma frigideira quente;

• Acrescente as sementes de gergelim e frite, mexendo e sacudindo a frigideira durante um minuto ou até as sementes dourarem;

• Coloque as sobre toalhas de papel para escorrer;

• Aqueça o azeite restante;

• Frite as cenouras à chinesa por dois minutos;

• Junte as vagens e os cogumelos em fatias bem finas, fritando do mesmo modo por um minuto;

• Repita o mesmo processo com as abobrinhas, por dois a três minutos, ou até ficarem macias;

• Coloque o molho de soja, o óleo de gergelim e as sementes de gergelim;

• Mexa bem e sirva.

Esta é uma receita de Priscila Di Ciero, nutricionista esportiva. Para mais informações acesse o site: http://www.prisciladiciero.com.br/