segunda-feira, 5 de abril de 2010

FAST-FOOD FAZ MAL À SAÚDE?



FAST-FOOD FAZ MAL À SAÚDE?

Principalmente por falta de tempo, as pessoas superocupados passaram a carregar suas agendas de trabalho para dentro de Fast-Foods (restaurantes onde prevalece o estilo "alta rotatividade" - comer rapidamente pratos ou lanches prontos, para desocupar o lugar e cedê-lo ao próximo cliente). Assim sendo, a velha e saudável combinação arroz-com-feijão (arroz fornece os carboidratos; e o feijão, os aminoáciodos essenciais) acabou sendo substituída por outra, rica em gordura, açúcar, sódio e sal. A questão, no entanto, não é comer ou não comer em Fast-Foods. O problema é a freqüência com que se recorre a esse tipo de alimentação. Os pratos servidos nesses locais satisfazem plenamente as necessidades diárias de energia, proteínas e lipídios; porém, deixam a desejar quando o assunto são nutrientes. Por quê? Bem, ... Num Fast-Food, normalmente sobra:




* GorduraNum Fast-Food, os pratos são, geralmente, frituras regadas a muita maionese e outros molhos. Esse excesso de gordura saturada na alimentação resulta em aumento da taxa de colesterol sangüíneo, que, por sua vez, pode causar o câncer de cólon, o entupimento das artérias, o enfarte e o derrame cerebral. É aconselhável, portanto, que pessoas obesas reavaliem se a freqüência com que estão consumindo esse tipo de alimento não está colocando em risco sua saúde.




* Sal - Além do sal já presente na maioria dos pratos, muitos costumam acrescentar ainda mostarda, ketchup e toda sorte de molhos. O resultado pode ser a hipertensão arterial: um dos fatores de risco para os cardiopatas.




* Açúcar - Geralmente o acompanhamento do prato é o refrigerante, o que só faz engordar. Além disso, refrigerantes podem provocar cáries.




E faltam:




* Vitaminas - Estas substâncias orgânicas têm por função promover e manter o bom equilíbrio vital (visão acurada, formação de células do sangue, dos ossos e dos dentes, um bom ritmo cardíaco e convertem outros ingredientes em energia). Como o corpo humano não é capaz de sintetizá-las, precisam ser ingeridas diariamente.




* Sais Minerais - São micronutrientes que contribuem para conservar e renovar os tecidos do corpo humano, excitar as células nervosas e desencadear bom número de reações químicas no organismo.




* Fibras - São importantes para o bom funcionamento do intestino e ajudam a reduzir o nível de colesterol no sangue. Refeições de Fast-Foods geralmente são pobres em fibras, pois se utilizam pouco dos vegetais folhosos, das frutas com casca e dos cereais integrais. É claro que o apelo publicitário torna tal tipo de alimentação irresistível. Cores atrativa, imagens bem elaboradas e humoradas despertam o apetite e chegam a dar água na boca. Essa é a função da propaganda no campo alimentar. Porém, nesse jogo de marketing, a educação alimentar tem pouco espaço. Cabe, então, ao consumidor aprender a distingüir por si mesmo quais os alimentos supérfluos e quais são realmente importantes para a sua saúde.Uma criança viciada em refeições rápidas tem grande probabilidade de se tornar um adulto obeso, que se alimenta mal e, portanto, carente de nutrientes. Dessa forma, cabe aos pais, em particular, servir-lhes de modelo. Recomenda-se que os filhos, desde cedo, tenham contato com uma grande variedade de alimentos nutritivos, apropriados ao seu desenvolvimento. Quanto aos Fast-Foods? Basta ter bom senso e só recorrer a eles de vez em quando.





FONTE/AUTOR: Redaçao do Saúde Informaçoes

Força nos joelhos


A DOR NO JOELHO GERALMENTE VEM DA FRAQUEZA DOS MÚSCULOS QUE o envolvem, combinada à falta de flexibilidade, especialmente do quadril. O agachamento em rotação lateral previne esses dois problemas, pois fortalece o quadríceps e os músculos da parte inferior da perna, ao mesmotempo que alonga os flexores do quadril, glúteos, quadríceps e tendões da parte posteriorda coxa, aumentando a mobilidade da coluna vertebral.


lDO joêuemlhopaesosopé peasqruaeradofsrendteevemcomficaor pnéo dsioreloit.o.Inspire.


2EaXtéPairpeartee geixrteernpaardao jooellahdoodidrierietoit.o.JuLneteve aos cpoatlomvealso deassquerdomãos e leve o ombro direito para cima e levemente para trás,girando a parte superior das costas. O pé direito fica relaxado,com o peso distribuído uniformemente sobre ele.


3FiDQeseUnreolnea-sepoesirçeãpoita pcoormpeololamdoeneossquceirndcoo.


CUIDADOS J:OMOS QUADRICEPSOS

movimentos repetitivos e a intensidadeda corrida podem afetar a estabilidadedas articulações do joelho se osmúsculos, tendões e ligamentos que osustentam estiverem sobrecarregados.Os quadríceps, principalmente,são fundamentais para a corridae para estabilizar a patela. Seestiverem fracos, você sentiráuma irritação ou rigidez nojoelho a cada impactodos pés com o solo.Esse exercíciofortalece os quadrícepse ajuda a evitarproblemas no joelho.


EXTENSÃO NA HORIZONTAL


Deite-se. Dobre um joelho e mantenhao outro estendido. Eleve a perna reta, tentando deixá-Ia em posição perpendicularem relação ao corpo (você conseguirácom o tempo). Abaixe a perna. Faça 10 repetições para cada perna.

EXTENSÃO AVANÇADA

Quando

ficar fácil, coloque pesos nos tornozelo se movimente as pontas dos pés para fora e para dentro, para fortalecer os quadríceps, externa internamente.
JIM EPHll WHARTON são fisioterapeutas os teomusculares de atletas profissionais, olímpico se amadores.
POWERAVANÇO Este movimento alonga e fortalece os músculos que dão sustentação ao joelho
34 RUNNER'S WORLD [junho I 2008]

ACADEMIA DE BOLSO

ACADEMIA DE BOLSO
Faça exercícios com elástico e enrijeça os músculos

Fácil de levar para qualquer canto, o elástico ajuda você a não perder o pique da malhação nas férias. Siga o treino elaborado pela professora de ginástica Elisa Vilhena, da Fórmula Academia Jardins, em São Paulo, para aumentar em 30% a resistência física e firmar as partes do corpo mais expostas com o uso do biquíni

Exercite o abdome








1A Deitada de costas, pés suspensos e joelhos flexionados, passe o elástico pela sola dos pés e segure as pontas com as mãos na nuca e os cotovelos abertos1B Com o abdome contraído, eleve o tronco sem tirar a lombar do chão, estique as pernas e volte à posição inicial. Faça três séries de 20 repetições
2A Estenda o elástico no chão, deite sobre ele e segure uma das pontas com os pés e a outra com as duas mãos na altura da nuca
2B Com o abdome contraído, eleve o tronco sem tirar a lombar do chão e volte lentamente à posição inicial. Faça três séries de 20 Repetições

Faça exercícios com elástico e enrijeça os músculosExercite os braços
1A Sentada no chão sobre os ossinhos do bumbum, mantenha a coluna reta e as pernasestendidas à frente. Passe o elástico sob os pés, cruze-o na altura dos joelhos e segure as pontas, uma em cada mão, com os braços paralelos ao chão e os punhos voltados para dentro1B Com o abdome contraído e sem abrir os cotovelos, flexione-os para trás aproximando as mãos da cintura e volte lentamente à posição inicial. Faça três séries de 15 repetições 2A Em pé, com os joelhos semiflexionados, pés paralelos e apoiados na parte central do elástico, segure as pontas, uma em cada mão, com os cotovelos próximos à cintura e os punhos firmes e voltados para cima2B Com o abdome contraído, estique o elástico levando-o até os ombros e volte à posiçãoinicial lentamente. Faça três séries de 15 repetições

Exercite os glúteos
1A Deitada sobre o lado direito do corpo, cabeça apoiada no braço e pernas estendidas, passe o elástico no pé direito e encaixe as argolas das pontas no pé esquerdo
1B Com o abdome contraído, eleve a perna esquerda até esticar o elástico e volte lentamente à posição inicial. Faça três séries de 15 repetições de cada lado 2A Em pé, com as pernas paralelas e alinhadas aos quadris, passe o elástico pela sola de um dos pés e segure as pontas na altura dos ombros
2B Mantendo a coluna reta e o abdome contraído, flexione os joelhos jogando os quadris para trás e volte à posição inicial. Faça três séries de 15 repetições com cada perna
Assita ao vídeo e aprenda o passo a passo dos exercícios para os glúteos1A Deitada sobre o lado direito do corpo, cabeça apoiada no braço e pernas estendidas, passe o elástico no pé direito e encaixe as argolas das pontas no pé esquerdo
1B Com o abdome contraído, eleve a perna esquerda até esticar o elástico e volte lentamente à posição inicial. Faça três séries de 15 repetições de cada lado
2A Em pé, com as pernas paralelas e alinhadas aos quadris, passe o elástico pela sola de um dos pés e segure as pontas na altura dos ombros2B Mantendo a coluna reta e o abdome contraído, flexione os joelhos jogando os quadris para trás e volte à posição inicial. Faça três séries de 15 repetições com cada perna
Assita ao vídeo e aprenda o passo a passo dos exercícios para os glúteos

Exercite as pernas

1A Deitada de costas, braços Estendidos ao longo do corpo, pernas elevadas e semiflexionadas, passe o elástico pelas costas, na altura do peito, cruze-o e encaixeas argolas, uma em cada pé1B Com o abdome contraído, estenda os joelhos e volte à posição inicial. Faça três séries de 25 repetições
2A Em pé, com uma perna à frente, mantenha a de trás semiflexionada, segurando com a ponta do pé uma das extremidades do elástico. Segure a outra com as duas mãos
2B Com o abdome contraído, flexione o joelho da frente até formar um ângulo de 90 graus. Volte devagar à posição inicial apoiando o peso do corpo na coxa de trás. Faça três séries de 15 repetições com cada perna

Vitamine o pós-treino

Vitamine o pós-treino


Experimente esta receita para facilitar o ganho de massa
»Procurando uma ajuda para a hipertrofia? Aposte neste mix, elaborado pela nutricionista Vanessa Schmidt, de São Paulo."Ele acelera a digestão e a quebra dos nutrientes, garantindo suprimento rápido aos músculos': explica. Coma quatro colheres (sopa) de manhã, para ter energia ao longo do dia, ou depois de malhar, para recuperar o pique e alimentar os músculos.
»Misture
1 xícara de flocos de aveia,
½ xícara de sementes de gergelim,
½ xícara de germe de trigo,
1 xícara de flocos de centeio,
½ xícara de amendoas cruas,
2 colheres de sopa de côco seco ralado
4 colheres (sopa) de mel, que deve envolver todos os ingredientes.
Leve por meia hora ao forno preaquecido e mexa de vez emquando até dourar. Quando esfriar, junte 4 bananas picadas. Se quiser, sirva com iogurte.
Cada 4 colheres contêm 196 calorias.
28 RUNNER'S WORLD [junho I 2009 ]