quarta-feira, 21 de outubro de 2009

COQUETEL PURA ENERGIA -


Para melhorar a libido.


1 maçã1 cacho médio de uvas brancas¼ de beterraba½ colher de chá gengibre3 nozes Pimenta-do-reino a gosto depois de pronto

Bater no liquidificador e servir. Depois de pronto, colocar pimenta-do-reino a gosto.

Fonte - Globo Reporter - receita da médica nutrólogaJane Corona.Jucimar Brasil de Oliveira – endocrinologista doInstituto de Endocrinologia e Diabetes (IED)E-mail: jbrasilo@ig.com.br

APRENDA A FAZER A AUTO-MASSAGEM

Comece o dia com alongamentos para agüentar o trabalho e termine com o do-in para relaxar

A técnica de auto-massagem consiste na acupuntura por pressão e melhora a saúde.
Ao chegar em casa, depois de um dia inteiro trabalhando de pé ou sentado, repetindo o mesmo movimento, nada mais merecido que uma boa massagem. Mas não é sempre que podemos contar com alguém que esteja disposto a fazê-la.
Então, a solução está na auto-massagem.
De acordo com o massoterapeuta Kiyoshi Nagaoka, o do-in é a técnica da compressão, ou seja, acupuntura com pressão.

E o especialista garante:
“O do-in melhora até casos de tiróide, diabete e problemas estomacais.”

Mas alerta:
“Cada caso é um caso e precisa de acompanhamento profissional.”

E além disso, Nagaoka deixa bem claro que a técnica melhora, mas não cura.
A auto-massagem pode ser feita em qualquer horário e não precisa de nenhum creme ou óleo para massagear. A vantagem é que o do-in tem efeito imediato. Confira a seguir algumas técnicas de auto-massagem para fazer em casa e relaxar. A série inclui alguns alongamentos específicos para criar resistência e poder agüentar um dia inteiro de trabalho.


AUTO-MASSAGEM PARA ALIVIAR A DOR






1 - Para aliviar a dor nas mãosPressione o polegar esquerdo sobre a mão direita na região entre o dedo indicador e o polegar. Pressione e friccione, repita esse movimento até a dor passar. Repita o processo com a outra mão









2 - Para aliviar a dor dos braços Pressione com a mão esquerda sobre a região peitoral. Pressione e pare, repetidamente por 10 a 15 vezes. Repita do outro lado









3 - Para katakoriLeve o braço direito para trás e, com a mão esquerda, segure o ombro direito e puxe para frente. Faça o movimento repetidas vezes










4 - Para aliviar a dor lombarSentada, com a mão esquerda, pressione a região lateral interna da palma do pé esquerdo. Pressione e friccione até que a dor passe










5 - Para aliviar a dor do quadrilTambém sentada, com a mão direita, pressione a região lateral interna do calcanhar esquerdo. Pressione e friccione até a dor passar








6 - Para aliviar a dor do pescoçoCom a mão esquerda, puxe o pescoço para o lado esquerdo e, ao mesmo tempo, leve a cabeça para o lado oposto (para a direita). Sempre olhando para frente. Permaneça nessa posição até aliviar a dor








7 - Para hipertensãoPressione os quatro dedos na região lateral do pescoço e apenas apoie o polegar próximo à garganta









8 - Para enxaquecaPressione com o polegar a região da mandíbula. Faça esse movimento até aliviar a dor




ALONGAMENTO






9 - Sentada em cima das pernas, leve os braços para trás (segure o ante-braço esquerdo com a mão direita). Sinta a musculatura da coxa, da panturrilha, da região peitoral e peito do pé se alongarem. Permaneça nesta posição durante dois minutos









10 - Na mesma posição, mas com as pernas afastadas, sinta a musculatura interior das coxas se alongarem. Fique nesta posição também por dois minutos


PARA RELAXAR







11 - Para relaxar os pés, fique sentada com os pés estendidos para frente. Apoie o tronco com as duas mãos para trás. Desça e suba os pés repetidamente. Faça o movimento quantas vezes você quiser


Reportagem:

Karina Yumi Morizono
Publicado originalmente no site do jornal Tudo Bem em 21/12/2006.

EM VEZ DE APELAR PARA REMÉDIOS NA RECUPERAÇÃO DOS TREINOS

Alívio após o esforço
Em vez de apelar para remédios na recuperação dos treinos ou repousos desnecessários, os corredores podem incluir alimentos que ajudam a recuperar dores musculares, cansaço e lesões; o resultado é ganho em rendimento e performance
Por Sara PuertaNão é conversa de “natureba” ou curandeiro. A solução para a fadiga muscular do pós-treino está nos alimentos. Isso porque alguns nutrientes possuem propriedades capazes de evitar cansaço excessivo, inflamação e dores após os treinos mais puxados.Para Carlos Aberto Werutsky, médico nutrólogo e mestre em ciências do movimento humano pela UFRGS (Universidade Federal do Rio Grande do Sul), antes de os corredores tomarem analgésicos, devem avaliar o que colocam na mesa. “Verificar que tipo de alimento tem sido incluído nas refeições e nos intervalos ajuda a evitar dores e fadiga muscular”, explica o nutrólogo. Ele acrescenta que frutas, legumes e verduras — fontes de vitaminas e minerais — têm efeito benéfico e vitalizante para os corredores, já que conseguem agir como antiinflamatórios e dão energia para os treinos. Abaixo os radicaisMuitas vezes os corredores consideram que a dor que surge após 24 horas de exercício intenso é decorrente do acúmulo de ácido láctico. “Isso é uma constatação errada. A substância realmente causa a dor muscular. No entanto, ela é eliminada do organismo em duas a três horas após o término do exercício”, explica Turíbio Leite de Barros, biomédico e mestre em fisiologia do exercício pela Unifesp (Universidade Federal de São Paulo).Essa dor tardia, segundo Barros, está relacionada com um quadro inflamatório ou microtraumas musculares. “Essa dor está ligada a fatores mecânicos, decorrentes da sobrecarga muscular — que é essencial para o crescimento do músculo — e químicos, que surgem da ação dos radicais livres, decorrentes do estresse oxidativo causado pelo esforço”, completa.Para os entusiasmados com a corrida, não é necessário diminuir a freqüência dos treinos ou deixar de investir em intensidade. “O segredo está na mesa. Isso é, com uma alimentação rica em frutas, legumes e verduras, que têm ação antioxidante, protegendo as células da ação dos radicais livres”, avalia Werutsky.Além disso, os alimentos com ação antioxidante protegem a membrana das células musculares. Assim, evitam que ela se rompa com cargas de exercícios às quais o organismo não está acostumado. Caso o cansaço excessivo e as dores musculares persistam, vale procurar um médico para verificar se há necessidade de uma suplementação vitamínica.Laranja, espinafre e pimentão amareloAlimentos fontes de vitaminas A, C e E têm ação antioxidante e neutralizam os radicais livres que surgem com o esforço.Dica: Para conseguir incluir esses alimentos, opte por pratos bastante coloridos no almoço e no jantar.Agrião, limão e acerola Como são fontes de vitamina C, evitam a perda das células musculares e alterações respiratórias provocadas pelo excesso de cortisol, substância liberada em situação de estresse que aumenta a pressão arterial, a concentração de açúcar no sangue e diminui a imunidade.

Dica:

Para suprir a necessidade, o ideal é incluir em lanches e nos intervalos das refeições.Salmão e azeite de olivaOs alimentos que contêm ácidos graxos ômega-3 atuam como protetores da membrana celular, já que conseguem repor sua estrutura por fazer parte da sua formação.Os tendões também ficam mais protegidos, além de ser uma fonte de energia saudável.

Dica:

A indicação é ingerir 150 g de peixe três vezes por semana e uma colher de sopa de azeite de oliva diariamente.Granola, nozes e castanhasO melhor é que, além de antioxidantes, esses alimentos conseguem estimular a produção de enzimas que retiram os radicais livres das células musculares, assim eles evitam o processo de oxidação e microtraumas.Dicas: As frutas oleaginosas devem ser consumidas após o treino, pois são fonte de gordura insaturada e de vitamina E.Frango, peixe, iogurte e ovosFazem parte da formação dos músculos e ajudam na regeneração das células musculares e na sua rigidez. Com mais força muscular, a recuperação das corridas é mais rápida e torções e tombos serão diminuídos.

Dica:

Após o treino, comer queijo branco, iogurte, clara de ovo, carne de frango e peixe.CarboidratosAjudam a manter a disposição e a dar continuidade aos treinos. O carboidrato ingerido após o treino repõe glicogênio muscular e hepático, mantendo o metabolismo funcionando. Pão integral, cereais e cookies integrais são alimentos que contêm fibras e não apresentam difícil digestão, indicados para depois do treino. Já os carboidratos do grupo da batata, da mandioca e do pão branco dão energia imediata, porém podem ser armazenados como gordura mais rapidamente.

Dica:

Ingerir uma hora antes do treino e em até duas horas após a corrida.

OUTROS SUCOS VERDE:

OUTROS SUCOS:

Suco de Alfafa Benefícios:
diminui o estresse, melhora o desempenho de atividade física ou intelectual intensa e ajuda recuperar o corpo debilitado. Ingredientes:

broto de alfafa e couve.
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador com água.

Suco de Brócolis Benefícios: diminui os efeitos do envelhecimento, previne a anemia e evita o aparecimento de doenças degenerativas como o câncer.
Ingredientes: folha de brócolis e hastes da flor dos brócolis.
Modo de preparo:
bater tudo no liquidificador com água.

Suco de Agrião e salsa Benefícios:
rico em vitamina C, combate a asma, bronquite e outras doenças pulmonares. Estimula a circulação, protege o fígado, melhora a textura da pele e é diurético, prevenindo pedras nos rins. Ingredientes:
agrião, salsa e laranja.
Modo de preparo:
bater tudo no liquidificador com água.

Suco de Couve Benefícios:
rica em ferro, vitaminas e minerais, a couve previne anemia, melhora o aspecto da pele, previne câncer, melhora o funcionamento do intestino, previne inflamações e retarda o envelhecimento. Ingredientes:
Couve, couve-flor e brócolis.
Modo de preparo:
bater tudo no liquidificador com água.

Suco de Pepino Benefícios:
grande quantidade de potássio, enxofre e manganês. O suco de pepino rejuvenesce os músculos e dá elasticidade às células da derme. Ele ajuda no crescimento dos cabelos, prevenindo a queda. O consumo regular do suco de pepino retarda o envelhecimento e dá mais energia ao organismo. Ingredientes: pepino, cenoura e alface.
Modo de preparo:
bater tudo no liquidificador com água.

Ganhe pique com os sucos verdes Algumas sugestões de sucos-verdes Centrifugue ou bata no liquidificador e coe: Duas fatias grossas de melancia e um maço pequeno de salsinha Uma a duas maçãs,dois talos de salsão com as folhas e três talos de erva-doce (ou funcho) Uma cenoura, duas laranjas e duas folhas de couve Um pepino inteiro, uma pêra e um punhado generoso de brotos de alfafa

Suco de cenoura, repolho e maçã Ingredientes :5 cenouras¼ de repolho verde pequeno½ maçã Modo de preparo :Bata os ingredientes no liquidificador com meio litro de água. Depois, acrescente mais, aproximadamente, 1,5 litros de água. Mexa bem e adoçe a gosto. Suco de Uva Energético Ingredientes - 25 ml de suco de uva concentrado - 25 g de beterraba crua - 100 ml de suco de guaraná light - 1 colher (sopa) de açúcar - gelo Modo de Preparo Separe o gelo e bata todos os outros ingredientes no liqüidificador. Coe, adicione o gelo e sirva.

SUCO ANTICELULITE
Indicação:o pepino hidrata, pois é rico em água.Também é desintoxicante e, com a ajuda da beterraba,que auxilia a circulação sangüínea, colabora para varrer as toxinas das células.O resultado é uma pele mais uniforme.Já a maçã facilita a digestão e a cenoura contribui para o bom funcionamento do intestino.Ingredientes:1/2 pepino, 1 beterraba, 1/2 maçã, 4 cenourasModo de preparo: Passe todos os ingredientes na centrífuga. Enfeite com um palito de cenoura.

SUCO EMAGRECEDOR
Indicação:a maçã e a cenoura ajudam na digestão.A beterraba auxilia a circulação do sangue.E as algas contribuem para inibir a fome, estimulando a saciedade.Ingredientes:1 punhado peq. de algas secas, 1 beterraba, 1/2 maçã, 4 cenourasModo de preparo:Centrifugue todos os alimentos, menos a alga, que deve ser batida com o suco no liquidificador. Enfeite o copo com um pedaço de maçã.

SUCO ANTIACNE
Indicação:é antiinflamatório e desintoxicante, colaborando para limpar a pele.A lima é rica em antioxidante (vitamina C) e a couve facilita o funcionamento do intestino.Ingredientes:1 folha grande de couve, 3 maçãs verdes, 1 rodela de limaModo de preparo:Na centrífuga, passe as maçãs e a couve. Enfeite o copo com a rodela de lima.

SUCO ANTIDEPRESSÃO
Indicação:a beterraba e o espinafre auxiliam a circulação do sangue,o que estimula as funções cerebrais e acalma os nervos.O espinafre ainda estimula os movimentos peristálticos do intestino,regularizando-os. A maçã e a cenoura facilitam a digestão.Ingredientes:3 beterrabas, 1 punhado de espinafre, 4 cenouras, 1/2 maçã, 1 punhado de salsaModo de preparo:Passe todos os ingredientes na centrífuga, menos a salsa.Acrescente-a ao suco já pronto, misturando com uma colher.Enfeite com um ramo de salsa.

SUCO ANTIENVELHECIMENTO
Indicação:a couve-de-bruxelas, a cebolinha e o brócolis são riquíssimos em antioxidantes,que combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce.E também colaboram para recuperar as células, dando mais viço à pele.A cenoura e a beterraba, ricas em fibras, auxiliam o trato intestinal.Ingredientes:4 cenouras, 1/2 beterraba, 3 folhas de beterraba,1 florete de brócolis, 3 couves-de-bruxelas, 2 cebolinhasModo de preparo:Passe todos os alimentos na centrífuga.Enfeite com um palito de beterraba.

SUCO ANTIENXAQUECA
Indicação:o alho auxilia a digestão e colabora para eliminar toxinas.Rico em sódio, o aipo hidrata, ajuda a acalmar e diminuia dor porque colabora com a circulação sangüínea. Já a salsa auxilia a digestão.Ingredientes:4 cenouras, 1 dente de alho, 2 talos de aipo, 1 punhado de salsaModo de preparo:Centrifugue todos os ingredientes. Só a salsa deve ser acrescentada por último,sendo misturada com a colher. Enfeite com um ramo de salsa.

SUCO ANTIESTRESSE
Indicação:a pêra é rica em fibras e ajuda a hidratar.Enquanto o lêvedo de cerveja e a banana estimulam o bem-estar.O morango é calmante.Ingredientes:2 copos de água, 10 morangos, 1/2 pêra rígida,1 banana madura, 1 colher (sopa) de lêvedo de cervejaModo de preparo:No liqüidificador, bata as frutas com água.Por último, acrescente o lêvedo de cerveja, misturando com a colher.Enfeite com um morango.

SUCO ANTIFADIGA
Indicação:O salsão e a erva-doce estimulam o poder de transporte de oxigêniona corrente sangüínea, proporcionando uma onda instantânea e prolongada de energia.A cenoura, rica em fibra, auxilia a digestão e o funcionamento do intestino.Ingredientes:4 cenouras, 1 ramo de salsão, 2 ramos de erva-doceModo de preparo:Centrifugue a cenoura e, no liqüidificador, bata o suco com o salsão e a erva-doce..Enfeite com um ramo de erva-doce.

SUCO DIGESTIVO
Indicação:a maçã, a uva e o kiwi, ricos em fibras, favorecem a digestão e estimulamo funcionamento do intestino.Ingredientes:1 kiwi firme, 1 maçã verde, 1 cacho pequeno de uvas, 1 rodela de kiwiModo de preparo:Passe todas as frutas na centrífuga e enfeite o copo com a rodela de kiwi.
SUCO ANTIINSÔNIA
Indicação:a maçã e a salsa são sedativos naturais, calmantese eficazes no controle da insônia.Ingredientes:3 folhas de couve, 4 cenouras, 1/2 maçã, 1 punhado de salsaModo de preparo:Centrifugue a couve, as cenouras e a maçã.No suco já preparado, acrescente a salsa, mexendo com a colher.

SUCO PARA A CÓLICA MENSTRUAL
Indicação:o louro ajuda a diminuir os sintomas da menstruação.O abacaxi e o gengibre são diuréticos, ajudam a diminuir a retenção de líquidos e estimulam o funcionamento do intestino, diminuindo as cólicas.E a maçã, rica em fibra, também colabora para o trato intestinal.Ingredientes:3 fatias de abacaxi, 1/2 maçã, 1 fatia fina de gengibre, 1 folha de louroModo de preparo:Passe todos os ingredientes na centrífuga e, por último, bata o sucono liqüidificador junto com o louro.Enfeite com um pedacinho de casca de abacaxi.

SUCO DIURÉTICO
Indicação:a laranja funciona como diurético.A uva e a melancia são ricas em fibra, o que ajuda a eliminar as toxinasatravés das fezes e da urina.Ingredientes:1 laranja sem casca, 1 cacho médio de uvas verdes,2 fatias de melancia, 1 raminho de hortelãModo de preparo:Na centrífuga, passe a laranja, as uvas e a melancia.Enfeite o copo com a hortelã.

SUCO PARA A BELEZA DA PELE
Indicação:o brócolis é um antioxidante, que combate os radicais livres responsáveispelo envelhecimento precoce da pele.A cenoura e a beterraba, ambos ricos em fibra, facilitamo funcionamento intestinal, o que, indiretamente, deixa a pele mais bonita.Ingredientes: 4 cenouras, 1 florete de brócolis, 1/2 beterrabaModo de preparo:Na centrífuga, passe todos os alimentos.Enfeite com um florete de brócolis.

Suco verde Receita enviada por Adriana Freitas Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 15min
Ingredientes: 3 xícaras de chá de capim limão ou erva cidreira lavado e picado 2 limôes tahiti 1 l e 1/2 de água Gelo à vontade Modo de Fazer: Cortar os limões ao meio e retirar o centro branco que amarga a bebida Colocar no liquidificador com metade da água e a erva cidreira Bater bem e depois coar em peneira Voltar ao liquidificador com o restante da água, com o gelo e açúcar a gosto Tornar a bater e servir bem gelado