domingo, 26 de julho de 2009

Shake Energético


Shake Energético


Ingredientes


150 ml de leite desnatado gelado

1/2 banana

1/3 de maçã

1 colher (sopa) de aveia


Adoçante à gosto

Rendimento: 360 mililitros

*de 190 calorias.


Preparo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Pronto! Fácil, rápido e proporciona uma tremenda energia.


Esse shake contém ingredientes que estimulam a produção de serotonina, dopamina e noreprinefrina, neurotransmissores relacionados diretamente com o bom humor e com a energia. A proteína do leite ativa o sistema nervoso e o cálico ajuda a relaxar os músculos e combater o stress. A maça contém boro, que é estimu1ante, e a banana tem ácido fólico, que alivia a depressão. Já a aveia dá um fim à fadiga e a castanha-do-pará, por ser rica em selênio, garante mais vitalidade.

Shake energético II



Shakes poderosos por Shâmia Salem130 calorias


• 1/2 xíc. (chá) de erva-cidreira picada•

1/4 de maçã

1 rodela de abacaxi

1/2 copo (100 ml) de suco de laranja

1 col. (sopa) de mel


Benefícios:

Além de ser fonte de cálcio, vitamina C, fósforo e potássio, a bebida é um excelente energético, pois contém ingredientes com alto teor de glicose, como mel e abacaxi.




RECEITAS LIGHT


Um guia completo de receitas magrinhas e fáceis de preparar para colocar mais sabor na sua dieta.

SOPAS

Sopa rapida de invernoReceita enviada por Giselda De Fatima Borges Ferreira25min6 porções22 votos (opine)Ingredientes 4 batatas grandes descascadas e cozidas em 1 litro de água e sal1 xícara de (chá) queijo parmesão ralado200 g de bacon ou paioCebolinha, salsinha á gostoCebola picada Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao meu livro Mais receitas como esta Modo de Preparo Coloque as batatas descascadas na panela de pressão com 1 litro de água e sal, e cozinhe por 15 minutosDeixe esfriar um pouco e reserveEm uma panela à parte, coloque um fio de azeite e deixe dourar o bacon ou paio, coloque em seguida a cebola picadaPegue a batata cozida e coloque no liquidificador com a água do cozimento e bata até virar um cremeColoque essa mistura na panela com o bacon e deixe ferver por 5 minutosEstá pronta na hora de servir , jogue o cheiro verde e o queijo parmesão em cima de cada pratoSugestão de acompanhamento com torradinhas------------------------SopaReceita enviada por Fatima Neri30min4 porções15 votos (opine)Ingredientes 250 gr alcatra cortado em cubinhos2 colher de sopa de azeite de oliva2 cenouras medias raladas grosso1 batata do reino media cortada em cubinhos pequenos1 repolho pequeno cortado em tirinhas finas1 cebola roxa media cortada em cubinhos1 caldo de carne da sua preferencia dissolvido em 1 copo de agua fervendo1 maco de cebolinha verde picado1 maco de salsinha verde picada2 dentes de alho cortado miudinho1 tomate maduro cortado em cubinhos e sem sementes1 pimentao verde cortado em cubinhos1 colher de sopa de extrato de tomatessal a gostopimenta do reino a gostoagua fervendo o necesssario Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao meu livro Mais receitas como esta Modo de Preparo Numa panela funda coloque 1 colher de sopa azeite de oliva pra esquentar,acrescente o alho picado e a cebola,adicione os cubinhos de carne, o sal, a pimenta do reino e deixe dourarAcrescente o caldo de carne dissolvido e ainda fervendomexa para soltar da panela se for precisoadicione os cubinhos de batata e cubra com água fervendo, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos colocando mais água para não secarquando a batata estiver macia adicione os outros ingredientes, prove o sal e por último acrescente a salsinha picadadeixe por mais 2 minutos, retire do fogosirva acompanhada de cubinhos de pão torrado---------------------------Canja de galinha lightReceita enviada por: LuciaIndicarImprimirAdicionar ao livroAvalie! 0 votos12345Média 0Aumentar textoDiminuir texto

Ingredientes1 pedaço de frango (100 gramas) 1 colher de sopa de arroz cru 1/2 batata crua descascada em cubos 1/2 cenoura média 1 colher de sobremesa de cebola picada 1 colher de café de óleo 500ml água sal 1 colher de salsa
Modo de PreparoCozinhe o frango em uma panela com a água, o sal, a batata, a cenoura, a cebola e a salsa Quando o frango estiver macio, coloque o arroz e mantenha no fogo Depois de tudo cozido, desfie o frango Sirva com salsa picada-----------------------Sopa cremosa de espinafre com pignoliReceita enviada por: LuciaIndicarImprimirAdicionar ao livroAvalie! 0 votos12345Média 0Aumentar textoDiminuir texto

Ingredientes1 maço espinafre 2 colheres (sopa) farinha de trigo 2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol 1 l leite desnatado 1 pitada canela em pó 2 colheres (sopa) pignoli sal a gosto
Modo de PreparoLave o espinafre, separe somente as folhas e os talos mais macios Coloque em uma panela, tampe e leve ao fogo até as folhas ficarem macias Retire do fogo, esprema as folhas de espinafre, tirando o excesso de líquido e pique-as finamente Reserve. Em uma outra panela, doure a farinha de trigo no azeite de oliva Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o leite. Cozinhe, mexendo até obter um creme de textura não muito encorpada Misture o espinafre, o sal, a canela e os pignoli Ao ferver, acerte o sal e retire do fogo. Montagem: disponha a sopa em potes ou xícaras Decore com folhas de espinafre.
Informações AdicionaisTempo de Preparo 25 min.Valor nutricional por porção: 185 Kcalorias --------------------Sopa de BeterrabaReceita enviada por: vávaIndicarImprimirAdicionar ao livroAvalie! 0 votos12345Média 0Aumentar textoDiminuir texto

Ingredientes01 litro de caldo de carne cheiro verde picadinho cenoura salsão alho porro beterraba cozida 01 lata de creme de leite
Modo de PreparoBata todos os ingredientes no liqüidificador, depois leve ao fogo em uma panela Quando esquentar, adicione o creme de leite e misture bem, sem deixar ferver Sirva bem quente, com torradas e manteiga.------------------Sopa de inhame com agriãoReceita enviada por: AdministraçãoIndicarImprimirAdicionar ao livroAvalie! 0 votos12345Média 0Aumentar textoDiminuir texto

Ingredientes1 kg de inhame 1 dente de alho picado 1/2 cebola média picada 50 g de manteiga 2 litros de caldo de legumes 1 xícara (chá) de folhas de agrião 1 colher (chá) de manteiga para refogar o agrião Sal a gosto Folhas de agrião (para decorar)
Modo de PreparoDescasque e pique o inhame Refogue o alho e a cebola em 50 g de manteiga até murcharem Junte o inhame e refogue por 3 minutos Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até que o inhame esteja macio Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador Volte à panela e junte o sal necessário Reserve À parte, refogue rapidamente o agrião na manteiga, até as folhas murcharem Bata com a faca para triturar e junte à sopa reservada Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo Sirva a sopa quente, decorada com as folhas de agrião.---------------------------Sopa Cremosa Light de Espinafre
Ingredientes para Sopa Cremosa Light de Espinafre:1 maço médio de espinafre 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 litro de leite desnatado 1 caixinha de creme de leite light sal a gostoComo Preparar Sopa Cremosa Light de Espinafre:Limpe e lave o espinafre, separe somente as folhas e coloque-as numa panela.
Tampe a panela e leve ao fogo até as folhas murcharem e ficarem macias.
Retire do fogo, esprema as folhas para eliminar o excesso de líquido e pique-as finamente. Reserve. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a farinha de trigo e deixe dourar sem parar de mexer.
Junte, aos poucos, o leite e cozinhe por mais 6 minutos, ou até obter um creme não muito encorpado. Misture o espinafre, o creme de leite e o sal.
Assim que ferver, acerte o sal e retire do fogo.
Extras:240 Calorias por porção... ----------------------------
Caldo Verde Português
Ingredientes para Caldo Verde Português:250g de couve-manteiga3 chouriços médios1kg de batata sem cascaÁgua1/2 colher de sopa de sal1 cebola média cortada em quatro1 dente de alho cortado em lâminas1/2 xícara de chá de azeite de olivaComo Preparar Caldo Verde Português:Lave a couve sob água corrente, retire os talos e seque-as com toalha de papel. Pique-a em tiras finas e arrume em uma peneira. Coloque em uma panela 2 litros de água e leve ao fogo por 15 minutos ou até ferver. Retire do fogo e despeje sobre a couve. Reserve.
Lave as batatas, descasque-as e pique em pedaços pequenos. Reserve.Descasque a cebola, lave-a e corte em 4 gomos. Reserve. Descasque o alho e pique-o em lâminas. Reserve.Coloque em uma panela 1 litro de água e os chouriços. Leve ao fogo por 8 minutos ou até a água ferver. Retire do fogo, escorra a água e corte os chouriços em rodelas finas. Reserve.
Coloque em uma outra panela as batatas, a cebola, o alho, metade do azeite de oliva, 1 e 1/2 litro de água e 1 colher de sopa de sal. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, espere amornar por 10 minutos e transfira para o copo do liquidificador.
Bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo e despeje de volta na panela. Acrescente o restante do azeite de oliva. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até começar a engrossar. Misture a couve, o chouriço.Acerte o sal e retire do fogo. Sirva em seguida.
----------------------Caldo verdeReceita enviada por Tudo Gostoso30min5 porções210 votos (opine)Ingredientes 2 batatas médias 1 tablete de caldo de galinha 1 colher (sopa) de óleo 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto5 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao meu livro Mais receitas como esta Modo de Preparo Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e salCozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmancharEm seguida, bata tudo no liquidificadorAcrescente as rodelas de calabresa e fervaDesligue o fogo e adicione a couve manteigaNa hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons