sábado, 30 de janeiro de 2010

Colágeno em pó é mais um aliado para perda de peso - Receitas

O suplemento de colágeno em pó é mais um aliado para perda de peso.

Colágeno em pó é o novo aliado da dieta saudável.

Depois da dieta da banana, dos pontos e da sopa, temos um novo aliado para a perda de peso, o suplemento de colágeno. Este suplemento, que vêm conquistando várias celebridades, promete deixar os músculos rígidos, combater o envelhecimento da pele e ainda inibir o apetite.
A proteína essencial para o corpo, o colágeno, é produzida pelo nosso organismo. Porém, é difícil a ingestão de todos os alimentos, como o kiwi, limão e carne vermelha, com substâncias que auxiliam na formação do colágeno, uma vez que, segundo pesquisas, a perda dele a partir dos 30 anos é de 1%. E após os 50 anos a queda é mais drástica ainda, afirma a pesquisadora e professora de nutrição humana, Jocelém Salgado.
O colágeno em pó pode ser misturado ao leite.


Por isso, vários especialistas (nutricionistas, médicos e dermatologistas) recomendam o uso do suplemento a partir dos 30 anos, e fundamental depois dos 50. O suplemento que é feito do osso e cartilagem do boi, deve ser ingerido uma vez ao dia e no máximo de 10 g, diluído em água ou leite. A única contraindicação é cometer exagero no seu uso.
O suplemento do colágeno em pó, associado a uma dieta saudável, é capaz de causar um emagrecimento de quase 6 kg, em dois meses. Tudo porque o suplemento inibe o apetite, oferecendo ao organismo sensação de saciedade e elevando os níveis de hormônios que controlam a fome.
Além de oferecer uma redução de peso, o suplemento de colágeno, combate a flacidez, melhora a elasticidade da pele e beneficia na firmeza dos músculos. Ainda fortalece o cabelo e as unhas, que são os primeiros a sofrer com a falta de nutrientes, e previne contras doenças degenerativas, como a osteoporose.
O suplemento de colágeno pode vir em cápsula ou em pó, porém este é o mais procurado, pois é hidrolisado e facilmente absorvido pelo organismo. E ainda, as versões em pó são facilmente diluídas em água ou leite e são livres de açúcar.
Receitas :
Para consumir o colágeno, você pode acrescentar o pó num suco ou shake de sua preferência.

Suco de tangerina com colágeno
• 1 copo (250 ml) de suco de tangerina
• 1 pera sem casca e sem sementes
• 1 sachê (ou 1 col. de sopa) de colágeno hidrolisado sabor tangerina
• Gelo a gosto
Modo de fazerBata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

Suco de laranja e abacaxi com colágeno
• 1 copo (250 ml) de suco de laranja
• 2 fatias médias de abacaxi
• 1 sachê (ou 1 col. de sopa) de colágeno hidrolisado sabor laranja
• Gelo a gosto
Modo de fazerBata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

Shake de abacaxi, maracujá e morango com colágeno
• 1 copo (200 ml) de leite de soja
• 2 fatias médias de abacaxi
• 1 sachê (ou 1 col. de sopa) de colágeno hidrolisado sabor morango
• Adoçante a gosto
• Gelo a gosto
Modo de fazer no liquidificador, bata o leite e o abacaxi. Coe e bata novamente com o colágeno, o adoçante e o gelo. Beba em seguida.