quinta-feira, 7 de abril de 2011

Sérgio Cordeiro - Terceiro lugar no desafio do Deca Ironman.

Muitos acreditam que o Ironman seja a fronteira do limite físico de um triatleta, mas não é o que acredita Sérgio Cordeiro, o atleta completou a distância dez Ironmans em 10 dias, ficando em terceiro lugar no desafio do Deca Ironman, prova realizada em Monterrey, México. O ultramaratonista Sérgio Cordeiro participou no último dia 29 de agosto da Corrida Vertical em São Paulo, prova na qual teve que encarar 765 degraus e 31 andares de subida no prédio da Nestlé. Ele levou seis minutos cravados para chegar ao topo do edifício. O ultramaratonista brasileiro Sérgio Cordeiro foi a Monterey, no México, para a disputa do Double Deca Ironman, prova equivalente a 20 Ironman. Double Deca Ironman tem 76 quilômetros de natação, 3.600 de bike e 844 de corrida em 28 dias. Problemas técnicos o impediram de participar. Em vez de se dar por vencido, ele resolveu trocar de modalidade e participou do Deca Ironman (10 vezes a distância do Iron), onde ficou com a medalha de bronze. Foram 38 quilômetros de natação numa piscina coberta de 50m, 1.800 de ciclismo num circuito de 1.915 metros e 422 de corrida numa pista de 1.886m realizada desde o último dia 14/11. Nesta competição os atletas não correm os 10 Ironman completos por dia, mas completam primeiro todo o trecho de natação, depois o de ciclismo e por fim a corrida. O cronômetro não para e o tempo final é corrido, incluindo os períodos de descanso. Sérgio marcou 246 horas 19 minutos e 48 segundos. o ultramaratonista que contou com a importante colaboração de Luiz Franca como homem de apoio. A vitória ficou com o francês Christian Mauduit (199h09min29) e o segundo lugar com o inglês David Clamp (239h04min56). Ao todo participaram 14 atletas de diversos países. Sérgio só conseguiu chegar ao México na véspera da prova e ainda foi obrigado a disputar boa parte do ciclismo com uma bike emprestada, já que sua bagagem e equipamento se extraviaram durante a viagem. Aos 55 anos, mais de 20 deles dedicados ao esporte, ele sempre buscou grandes desafios, entre eles ter completado a Badwater, a ultramaratona no Vale da Morte (EUA), a Everest Marathon, na maior montanha do mundo e ter sido campeão da Volta à Ilha de Florianópolis. Ávido por conquistas maiores, ele também participou do Ultraman (10 quilômetros de natação; 276 de bike e 84 de corrida) e foi campeão do Deca Ironman em 2007.