quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

DIETA DA AVEIA COM LINHAÇA - ALGUMAS RECEITAS PARA UMA BOA LIMENTAÇÃO.

Aveia e linhaça melhoram o funcionamento do intestino

Alimentos funcionais com alto teor de fibras, a aveia e a linhaça se complementam. "Elas proporcionam muitos benefícios ao corpo, pois reduzem o colesterol, melhoram o funcionamento do intestino e aumentam a saciedade", explica Francine Schimidt, nutricionista do site Dieta Light. Segundo ela, o consumo ideal da combinação deve ser de três colheres (sopa) por dia, adicionadas a iogurtes, sucos, frutas, comidas e saladas.

Confira neste quadro as receitas aprovadas pela nutricionista:
Arroz integral

(238 calorias por porção)

Ingredientes:
- 1 xíc. de arroz integral
- 1 xíc. de aveia em flocos
- 4 colheres (sopa) de linhaça (germinada)
- 1 cebola ralada
- 5 cols. (sopa) de azeite
- 2 cols. (chá) de sal
- 1 dente de alho
- 4 folhas de hortelã
- ½ xíc. (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:
Misture o arroz, a aveia e a linhaça, acrescente ½ litro de água e cozinhe por 30 min. Retire do fogo e escorra. Reserve. Bata o alho, a hortelã, as nozes e 2 colheres de azeite. Reserve. Refogue a cebola com 3 colheres de azeite e acrescente ao arroz. Tempere com o sal e com a mistura de hortelã.
Panqueca

(68 calorias por disco)

Ingredientes:
- 2 xícs. de leite (200 ml)
- 1 ovo
- 1 col. (sobremesa) de óleo
- 3 cols. (sopa) de farinha de trigo
- 2 cols. (sopa) de aveia em flocos
- 1 col. (sopa) de linhaça (germinada)
- 1 col. (sopa) de queijo ralado
- 1 col. (café) de fermento
- Sal a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Aqueça a frigideira com um pouco de óleo e adicione a massa, deixando-a bem espalhada. Vire a massa e frite do outro lado até desgrudar da frigideira. Acrescente o recheio de sua preferência.

Farofa nutritiva

(171 calorias por colher)

Ingredientes:
- 100 g de cebola
- 4 cols. (sopa) de azeite
- 1 cenoura ralada
- 1 xíc. de aveia em flocos
- ½ xíc. de linhaça
- 1 col. (sopa) de salsinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Doure a cebola no azeite e coloque a cenoura. Adicione a aveia e a linhaça e cozinhe até ficar crocante. Adicione a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Bolo de banana

(209 calorias por fatia)

Ingredientes:
- 3 bananas
- 1 xíc. (chá) de óleo de canola
- 4 ovos
- 2 xícs. (chá) de açúcar mascavo
- 1 e ½ xíc. de aveia em flocos
- 1 e ½ xíc. de linhaça
- 1 col. (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata as bananas, os ovos e o óleo. Acrescente o restante.Despeje tudo numa fôrma untada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos. Sirva com açúcar e canela.


Bolo de aveia com linhaça
e soja





4.Colheres das de ( sopa ) de óleo vegetal
3.Ovos
1.Xícara das de ( chá ) de leite integral ( 240 ml )
2.Xícaras das de ( chá ) de açúcar
1.Xícara das de ( chá ) de aveia fina
2.Xícaras das de ( chá ) de farinha de trigo com
fermento
1.Colher das de ( sopa ) de linhaça moida
1.Colher das de ( sopa ) de leite de soja em pó
1.Colher das de ( Café ) de fermento para bolo
2.Colheres das de ( sopa ) de uva passas


Bata no
liquidificador os 4 primeiros ingredientes até ficar
bem cremoso , seguindo a sequencia a cima , enquanto
isso ,misture o restante dos ingredientes , retire o
creme do copo do liquidificador e junte com a massa ,
misture bem , coloque em uma forma untada e polvilhada
com farinha de rosca , de ( 20X20 cm ) , tipo inglesa
e leve ao forno quente e pré - aquecido por 40 minutos
ou até que enfie o palito no bolo e esse saia limpo ,
desligue o forno e deixe que esse permaneça no forno ,
com a porta aberta até que esfrie , ( isso evita que o
bolo murche ) , deixe esfriar e desenforme
Receita Rondoniense (RO)

Panqueca com aveia e linhaça
Ingredientes
200 ml de leite
1 ovo
1 colher (sobremesa) de óleo
1 colher (café) de fermento
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (ou em farelo)
1 colher (sopa) de linhaça
1 colher (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto
Opções de recheio:
Carne moída refogada com requeijão em bisnaga
Tomate seco com mussarela (bater os dois juntos no processador para ficar uma massa)
Espinafre com ricota
4 queijos etc.


Pão de Aveia com Linhaça
Modo de Preparo1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
100 g de manteiga
meia xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de sal
3 tabletes de fermento biológico
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo , aproximadamente
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
manteiga para untar
Modo de Preparo:Ferva duas xícaras (chá) de água. Junte a Aveia
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AveiaProveniente da Ásia, a aveia é um cereal de origem e evolução incertas. Aparentemente, começou a ser utilizada na alimentação humana mais tardiamente do que o trigo. Inicialmente, só era usada para fins medicinais.
[Saiba mais]

, a manteiga
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ManteigaCom 80% de gordura em sua composição, a maioria saturada, a manteiga é forte candidata à vilã da alimentação. Mas o alimento, um dos mais apreciados no mundo, é quase indispensável para a preparação de uma infinidade de receitas e, se consumido sem exagero, faz parte de uma alimentação equilibrada. E, sim, muito saborosa.
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, o mel
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MelDesbancado pelo açúcar como principal adoçante nos últimos séculos, o mel sempre foi usado como alimento pela humanidade — a apicultura já era bem estabelecida em 2600 a.C.Os primeiros registros do néctar datam de 5500 a.C., no Egito antigo, a ponto de a parte sul do país ter sido conhecida naquela época como "terra das abelhas".
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e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. Adicione os ovos
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OvosOs ovos de galinha são recursos básicos na preparação de pratos tanto na gastronomia ocidental quanto na oriental. Por ser tão importante na alimentação e também responsável pela reprodução de inúmeras espécies, criaram-se muitas lendas sobre o alimento.
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, a farinha de trigo
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TrigoInformações sobre o cultivo do trigo datam de 10000 a.C., quando o homem desenvolveu as primeiras técnicas de agricultura. Da mesma época são as técnicas mais rudimentares para se extrair a farinha, essencial para o preparo o pão, cuja criação é creditada aos egípcios.
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e a linhaça
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LinhaçaA linhaça é a semente do linho, cujo cultivo, para a extração da fibra usada na fabricação de tecidos, perde-se no tempo. O uso culinário e medicinal das sementes não é menos ancestral.
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, misturando bem. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga
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ManteigaCom 80% de gordura em sua composição, a maioria saturada, a manteiga é forte candidata à vilã da alimentação. Mas o alimento, um dos mais apreciados no mundo, é quase indispensável para a preparação de uma infinidade de receitas e, se consumido sem exagero, faz parte de uma alimentação equilibrada. E, sim, muito saborosa.
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, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos). Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole). Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada. Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas, cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 40 minutos). Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos.
Dicas:- A semente de linhaça
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LinhaçaA linhaça é a semente do linho, cujo cultivo, para a extração da fibra usada na fabricação de tecidos, perde-se no tempo. O uso culinário e medicinal das sementes não é menos ancestral.
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é encontrada em grandes redes de supermercado ou, mais facilmente, em lojas de produtos naturais.
- Pincele manteiga
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ManteigaCom 80% de gordura em sua composição, a maioria saturada, a manteiga é forte candidata à vilã da alimentação. Mas o alimento, um dos mais apreciados no mundo, é quase indispensável para a preparação de uma infinidade de receitas e, se consumido sem exagero, faz parte de uma alimentação equilibrada. E, sim, muito saborosa.
[Saiba mais]

e espalhe NESTLÉ® Aveia
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AveiaProveniente da Ásia, a aveia é um cereal de origem e evolução incertas. Aparentemente, começou a ser utilizada na alimentação humana mais tardiamente do que o trigo. Inicialmente, só era usada para fins medicinais.
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Flocos sobre o pão ainda quente.
- Substitua a semente de linhaça
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LinhaçaA linhaça é a semente do linho, cujo cultivo, para a extração da fibra usada na fabricação de tecidos, perde-se no tempo. O uso culinário e medicinal das sementes não é menos ancestral.
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por duas colheres (sopa) de semente de papoula ou castanha de cajú picada.

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