Minha esposa e meu filho Caio.
Modo de preparo:
Tanto a receita do Iogurte Natural quanto a receita do Iogurte Grego são bem simples, o prepara é que é demorado, mas o resultado é surpreendente.
O iogurte grego, é o iogurte normal filtrado, por isso que ele é mais espesso e cremoso, porque perde parte do soro que tem no iogurte.
Com o iogurte normal pronto, separe uma peneira ou escorredor de macarrão e um recipiente que a encaixe bem.
Cubra a peneira com um pano bem limpinho, despeja o iogurte natural e cubra com o resto do pano e coloque na geladeira de 8 a 12 horas. Eu uso pano de fralda junto com um voal do mesmo tamanho.
Depois disto, você terá seu Iogurte Grego pronto, coloque em um recipiente e mexa bem.
FONTE:
Benefícios do Iogurte Grego
RICO EM PROTEÍNAS
O Iogurte grego pode entre 1,5 vezes a 2 vezes mais proteína que o iogurte comum.(em um tópico mais abaixo mostrarei algumas contas matemáticas para os mais céticos).
Mas isto vale principalmente para os iogurtes feitos em casa, pois o iogurte grego industrial brasileiro tem adição de muitas porcarias que não fazem parte da receita grega original ok?!
A proteína extra contida na versão grega do iogurte, te ajudará a mantê-lo saciado e satisfeito por mais tempo. Além de contribuir para uma alimentação rica em proteínas, que é muito importante para quem tem um estilo de vida ativo.
FÁCIL DIGESTÃO
Pelo fato de que o iogurte grego contém menos carboidratos do que o iogurte normal, ele tem menos lactose, que é o açúcar contido nos produtos lácteos que causa problemas digestivos em muita gente.
Isto significa que dependendo do seu grau de intolerância a lactose, o iogurte grego pode ser mais indicado.
VERSATILIDADE
Iogurte grego pode ser usado em muitos pratos, tanto os salgados quanto os doces. Devido à sua textura espessa e sabor rico, muitas pessoas usam o iogurte grego como um substituto para o creme de leite na cozinha.
TEXTURA
Em termos de textura, o iogurte grego é imbatível, tem uma consistência suave e espessa. É uma das grandes vantagens do iogurte grego em relação ao normal. Ele passa por um processo de drenagem para remover o soro do leite (WHEY).
Quando o soro é removido, cria-se um produto muito mais espesso. É por isso que o iogurte grego é tão popular, ele cria uma sensação gostosa de comer algo muito cremoso e suave.
PROBIÓTICOS
O iogurte grego, assim como outros produtos fermentados, contêm probióticos, que são microorganismos vivos. Estas bactérias ajudam a melhorar a função digestiva e o sistema imunológico, além de muitos outros benefícios para a saúde.
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