sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Alimentação preventiva


Alimentação preventiva
Conheça os alimentos que podem prevenir o cancêr


CANCER CERVICAL

Alimentos que contenham alto teor de ácido fólico (vitamina B) podem bloquear o vírus responsável pelo câncer cervical. A substância está presente na vagem, no feijão seco e no brócolis. Pesquisa feita pela Universidade de Illinois, em Chicago (Estados Unidos) revelou que as mulheres que tinham nível mais alto de licopeno no sangue, apresentaram risco de desenvolver a doença cinco vezes menor do que aquelas que tinham nível de licopeno baixo no sangue. O tomate é a melhor fonte de licopeno, não o deixe de lado.


CÂNCER DE PULMÃO E LARINGE

Todos os tipos de hortaliças e frutas podem salvar o seu pulmão e a sua garganta. Isso principalmente por causa do betacaroteno, que atua como antídoto contra o câncer pulmonar. Escolha sempre os mais verdes e também cenoura, batata-doce e espinafre. Meia xícara por dia desses alimentos é o ideal. O ácido fólico é o responsável pelos benefícios no combate ao câncer de pulmão e laringe. Ele está presente na couve, nabo, beterraba, brócolis, couve-de-bruxelas, feijão seco e soja. Beba também mais chá verde. No Japão, o índice de câncer pulmonar, mesmo nos fumantes, não é tão alto. Isso porque eles bebem muito este tipo de chá.


CÂNCER DE CÓLON

Consuma mais fibras. Elas podem ser encontradas nos cereais, frutas, hortaliças, legumes e nozes. Se você consumir cerca de uma tigela de farelo de trigo diariamente, os índices de câncer de cólon e reto diminuem em 30%. As hortaliças também fazem milagres, incluindo os repolhos crus, que devem ser consumidos de dois em dois dias. Os alimentos que contêm cálcio não devem ser economizados, pois eles conseguem suprir os efeitos fisiológicos desastrosos causados pelo câncer de cólon. Beba em média dois ou três copos de leite desnatado por dia. A pectina, uma fibra encontrada na maçã, banana, pêra, ameixa, abricó, cenoura e feijão seco, é inibidora do câncer. Abuse!


CANCER PANCREÁTICO

O melhor conselho para escapar do câncer pancreático é: coma mais banana, laranja, morango, e sucos de laranja e maçã. O consumo diário de uma fruta cítrica reduz à metade ou a dois terços o risco de ter câncer pancreático, segundo estudo feito na Suécia. O tomate e a melancia também são grandes auxiliares, porque contêm o famoso licopeno, que é um inibidor do câncer. O feijão seco deve fazer parte do seu menu no mínimo duas vezes por semana, pois tem os inibidores da protease, responsáveis por diminuir a probabilidade de ter a doença.


CANCER NO ESTOMAGO

Inclua no seu cardápio: repolho, brócolis, couve-flor e couve-de-bruxelas. Eles são capazes de ajudar na imunização por meio do controle do estrogênio. O farelo de trigo, de aveia ou de milho são capazes de reduzir drasticamente os níveis sangüíneos de estrogênio. O feijão, principalmente o preto, contém fitoestrogênio, que inibe a doença. A soja também controla o hormônio e deve fazer parte do seu dia-a-dia. Os frutos do mar também inibem as células cancerígenas, principalmente o óleo de peixe, que é capaz de interferir no avanço do câncer mesmo depois de instalado. Frutas e hortaliças ricas em vitaminas C possuem alta proteção e devem ser consumidos pelo menos 380 miligramas por dia, podendo reduzir em até 16% o risco de câncer de mama.


CANCER DE PELE

Para evitar o melanoma você deve comer mais peixes que contenham ômega-3 pelo menos duas vezes por semana. Corte os óleos que contenham ômega-6, presente nos óleos de milho, de açafrão e girassol. O azeite de oliva não causa problema algum. As frutas e hortaliças também são ricas em antioxidantes, fazendo muito bem para a sua saúde.


ENDOMETRIAL

Inclua no seu cardápio: repolho, brócolis, couve-flor e couve-de-bruxelas. Eles são capazes de ajudar na imunização por meio do controle do estrogênio. O farelo de trigo, de aveia ou de milho são capazes de reduzir drasticamente os níveis sangüíneos de estrogênio. O feijão, principalmente o preto, contém fitoestrogênio, que inibe a doença. A soja também controla o hormônio e deve fazer parte do seu dia-a-dia. Os frutos do mar também inibem as células cancerígenas, principalmente o óleo de peixe, que é capaz de interferir no avanço do câncer mesmo depois de instalado. Frutas e hortaliças ricas em vitaminas C possuem alta proteção e devem ser consumidos pelo menos 380 miligramas por dia, podendo reduzir em até 16% o risco de câncer de mama.


MAMA

Inclua no seu cardápio: repolho, brócolis, couve-flor e couve-de-bruxelas. Eles são capazes de ajudar na imunização por meio do controle do estrogênio. O farelo de trigo, de aveia ou de milho são capazes de reduzir drasticamente os níveis sangüíneos de estrogênio. O feijão, principalmente o preto, contém fitoestrogênio, que inibe a doença. A soja também controla o hormônio e deve fazer parte do seu dia-a-dia. Os frutos do mar também inibem as células cancerígenas, principalmente o óleo de peixe, que é capaz de interferir no avanço do câncer mesmo depois de instalado. Frutas e hortaliças ricas em vitaminas C possuem alta proteção e devem ser consumidos pelo menos 380 miligramas por dia, podendo reduzir em até 16% o risco de câncer de mama.

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