sábado, 11 de setembro de 2010

Churrasco pode aumentar em 50% chances de câncer


Cada dia parece que surge um novo risco à nossa saúde. Por isso, é melhor ficarmos ligados. Neste caso a mulherada. Um estudo divulgado pelo RealAge revela que mulheres que consumiam mais churrasco durante suas vidas tiveram um risco 50% maior de ter câncer de mama pós-menopausa. Parece que o cozimento a alta temperatura cria algumas substâncias cancerígenas que podem prejudicar o tecido mamário. A carne é particularmente problemática porque quando a gordura pinga sobre o carvão, ela cria compostos perigosos chamados hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs). Essa fumaça posa no seu hambúrguer, filé ou bife. E quando os HPAs são ingeridos e entram no seu sistema, eles podem danificar as células do seu corpo.
Estava desejando um churrasquinho? Não tenha medo mulherada. Comer carne grelhada, ocasionalmente, não é motivo para preocupação. Mas, claro, evite torná-lo um hábito diário. No estudo, essas mulheres também raramente comiam frutas e verduras. É possível que os antioxidantes nesses alimentos ajudem a compensar alguns dos efeitos prejudiciais dos HPAs. É o que sempre falo, vamos comer mais frutas e legumes. Outro dia estava almoçando com uma amiga do trabalho e meia horas antes ela estava comando tres capsulas. Uma capsula de cha verde, uma de hibisco e a outra de alga. O mas engraçado é que na hora do almoço não tinha nenhum legume e a sobrimesa dela foi uma torta de chocolate. Vamos comer mais legumes e frutas e fazer uma atividade aerobica tres vezes na semana com 30 minutos no minimo. As capsulas , as farinhas de feijão branco, e outras, não fazem milagres ok?

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